En un amistoso previo a la Copa América, Argentina derrotó a Ecuador.

Argentina se impuso ante Ecuador con gol de Di María en amistoso que se jugó con si fuera por los puntos.

En un emocionante amistoso previo a los partidos oficiales, la Selección Argentina venció a Ecuador por 1-0 con un gol de Ángel Di María, reafirmando su camino hacia la defensa del título en la próxima Copa América 2024. El encuentro se disputó en el Soldier Field ante 51.000 espectadores.

El partido inició con una alta intensidad y mucha fricción en el medio campo, con pocas llegadas claras a las áreas. La primera oportunidad de peligro llegó a los pies de Di María, quien, tras una recuperación de Lo Celso, remató desde el borde del área, pero su tiro se fue cerca del travesaño.

Lisandro Martínez también estuvo cerca de abrir el marcador tras un centro de pelota parada. Su potente tiro de media vuelta fue detenido por el arquero ecuatoriano Hernán Galíndez, quien tuvo una destacada actuación a lo largo del partido.

El único gol del encuentro llegó gracias a una excelente jugada colectiva. Rodrigo De Paul pasó a Romero, quien conectó con Di María para que este definiera con precisión contra el palo derecho, poniendo el 1-0 definitivo.

Antes del descanso, Di María casi amplía la ventaja con un tiro libre que se estrelló en el travesaño, cerrando un primer tiempo destacado para el número 11.

En el segundo tiempo, la albiceleste mantuvo la presión. Un centro de De Paul a la cabeza de Lautaro Martínez fue atajado por Galíndez, quien nuevamente frustró un intento argentino. El arquero ecuatoriano también detuvo una clara oportunidad de Enzo Fernández, mostrando reflejos rápidos para evitar el gol.

El ingreso de Lionel Messi ayudó a Argentina a mantener la posesión y asegurar el resultado sin mayores sobresaltos, jugando en campo rival hasta el pitido final. Esta victoria en el amistoso reafirma el buen momento del equipo dirigido por Lionel Scaloni, apodado la «Scaloneta».

La previa:

La Selección Argentina llegó a este partido tras vencer a El Salvador y Costa Rica en amistosos previos y superar a Brasil en las Eliminatorias en el Estadio Maracaná. Por su parte, Ecuador venía de una derrota 2-0 ante Italia y una victoria 2-0 contra Guatemala, además de un triunfo ajustado ante Chile en las Eliminatorias.

Argentina sigue mostrando un gran nivel de cara a la Copa América 2024, consolidándose como uno de los favoritos para levantar el trofeo una vez más.

Sintesis:

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes, Giovani Lo Celso; Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Ángel Di María. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Hernán Galíndez; Angelo Preciado, Félix Torres, William Joel Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Moíses Caicedo, Julio Ortiz, Alan Franco, Kendry Páez, Alan Minda; Jeremy Sarmiento. DT: Félix Sánchez.

Gol en el primer tiempo: 40m. Ángel Di María (A)

Cambios en el segundo tiempo: 10m. Lionel Messi por Ángel Di María (A) y Enzo Fernández por Lautaro Martínez (A); 16m. Enner Valencia por Alan Minda (E) y Carlos Gruezo por Julio Ortiz (E); 32m. Ángel Correa por Julián Álvarez (A), Nicolás González por Leandro Paredes (A) y Ángel Mena por Jeremy Sarmiento (E); 40m. Lucas Martínez Quarta por Gonzalo Montiel (A), Exequiel Palacios por Rodrigo de Paul (A) y Joel Ordóñez por Félix Torres (E)

Árbitro: Drew Fisher (Canadá) – Asistente 1: Luis Uranga (Estados Unidos) – Asistente 2: Ryan Graves (Estados Unidos) – Cuarto árbitro: Greg Dopka (Estados Unidos) – Estadio: Soldier Field, Chicago, Estados Unidos