River Plate avanza a las semifinales de la Copa Libertadores tras vencer a Colo Colo

Fue por 1 a 0 en El Monumental. En la ida en Chile empataron 1 a 1.

River Plate ha logrado clasificar a las semifinales de la Copa Libertadores tras imponerse por 1 a 0 a Colo Colo de Chile en el partido de vuelta, disputado en su estadio. Este resultado se suma al empate 1 a 1 que se registró en el encuentro de ida, asegurando el pase del equipo argentino en la serie.

El único gol del partido fue anotado por el delantero Facundo Colidio a los 16 minutos del primer tiempo, quien aprovechó un despeje corto de la defensa chilena para enviar el balón al fondo de la red. A pesar de tomar la delantera, River no logró ampliar su ventaja, ya que el arquero Brayan Cortés se destacó con varias intervenciones clave.

El conjunto chileno comenzó el encuentro con fuerza, generando algunos avances hacia el arco defendido por Franco Armani, pero se fue desinflando a medida que avanzaba el partido, permitiendo que River dominara el juego. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo mantuvo la presión en el campo rival, aunque le faltó precisión en los últimos metros.

Con esta victoria, River Plate celebró su partido número 400 en la historia de la Copa Libertadores, convirtiéndose en el segundo equipo en alcanzar esta cifra en la competición, solo detrás de Nacional de Uruguay, que cuenta con 427 encuentros.

Ahora, River deberá aguardar el resultado del enfrentamiento entre Fluminense y Atlético Mineiro para conocer a su próximo rival en la lucha por el título continental. En el partido de ida, Fluminense se impuso por 1 a 0 y el desenlace se definirá en la vuelta, que se llevará a cabo en el terreno del equipo brasileño.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani (C); Matías Kranevitter, Germán Pezzella, Maximiliano Meza, Miguel Borja, Facundo Colidio, Leandro González Pirez, Fabricio Bustos, Marcos Acuña, Ignacio Fernández, Santiago Simón. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Jeremías Ledesma, Federico Gattoni, Ramiro Funes Mori, Nicolás Fonseca, Adam Bareiro, Manuel Lanzini, Enzo Díaz, Claudio Echeverri, Milton Casco, Rodrigo Villagra, Franco Mastantuono, Pablo Solari.
Cambios: Lanzini por Meza, Fonseca por Kranevitter, Bareiro por Borja, Mastantuono por Simón.

COLO-COLO: Brayan Cortés; Alan Saldivia, Leonardo Gil, Carlos Palacios, Esteban Pavez (C), Javier Correa, Emiliano Amor, Erick Wiemberg, Mauricio Isla, Arturo Vidal, Lucas Cepeda. DT: Jorge Almirón.
Suplentes: Fernando de Paul, Jonathan Villagra, Daniel Gutiérrez, Marcos Bolados, Bruno Gutiérrez, Cristian Zavala, Óscar Opazo, Cristian Riquelme, Gonzalo Castellani, Lucas Soto, Guillermo Paiva, Ramiro González.
Cambios: Paiva por Correa, Zavala por Isla, Castellani por Gil, Bolados por Pavez.

Gol: Colidio (RP).

Amonestados: Acuña, Armani, Fernández (RP); Palacios, Vidal, Amor, Paiva (CC).

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). Asistente 1: Nicolás Tarán (Uruguay). Asistente 2: Carlos Barreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: José Burgos (Uruguay). VAR: Leodán González (Uruguay).