River Plate avanza a los cuartos de final de la Copa Libertadores tras vencer a Talleres de Córdoba

Fue por 2 a 1 que determinó el global final de 3 a 1 por el tanto en la ida.

River Plate se impuso 2-1 a Talleres de Córdoba en el Estadio Monumental, logrando así su clasificación a los cuartos de final de la Copa Libertadores. Con esta victoria, el equipo dirigido por Marcelo Gallardo se enfrentará en la próxima ronda a Colo Colo de Chile, cuyo técnico es el argentino y exentrenador de Boca Juniors, Jorge Almirón.

El equipo millonario mostró una gran actuación, destacándose especialmente en comparación con el partido de ida. Miguel Borja, quien llegó a su quinto gol en el torneo, y Santiago Simón fueron los autores de los tantos que le dieron el triunfo a River. Por parte de Talleres, el descuento llegó de la mano de Federico Girotti, un exjugador de River.

El primer gol del partido se produjo a los 34 minutos del primer tiempo. Talleres cometió un error en la salida desde el fondo, lo que permitió a Santiago Simón interceptar el balón y asistir a Rodrigo Aliendro, quien, con un elegante taco, dejó a Borja frente al arquero Guido Herrera para el 1-0.

River mantuvo el control del partido, dominando el juego en el mediocampo y obligando a Talleres a replegarse. A los cinco minutos del segundo tiempo, Maximiliano Meza, en su debut con la camiseta millonaria, realizó una brillante jugada individual y asistió a Simón, quien definió ante la salida de Herrera, poniendo el 2-0 en el marcador.

Talleres reaccionó en la segunda mitad y, tras una buena presión en ataque, Blás Riveros asistió a Federico Girotti, quien anotó el descuento para los cordobeses a los 75 minutos.

Con esta victoria, River Plate se prepara para enfrentarse a Colo Colo en una serie que se disputará a mediados de septiembre en Santiago de Chile, con la vuelta prevista para finales del mismo mes en Buenos Aires.

Síntesis:

River: Franco Armani; Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro; Franco Mastantuono, Miguel Borja, Maximiliano Meza. DT: Marcelo Gallardo.

Talleres: Guido Herrera; Gastón Benavidez, Matías Catalán, Juan Portillo, Blás Riveros; Franco Moyano, Camilo Portilla; Sebastián Palacios, Bruno Barticciotto, Matías Galarza; Cristian Tarragona. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 34m Miguel Borja (R).

Goles en el segundo tiempo: 5m Santiago Simón (R); 24m Federico Girotti (T).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Rodrigo Villagra por Aliendro (R); 7m Matías Esquivel por Moyano (T); 8m Federico Girotti por Barticciotto (T); 19m Facundo Colidio por Mastantuono (R); Claudio Echeverri por Simón (R); 23m Ulises Ortegoza por Galarza (T); 24m Ignacio Fernández por Kranevitter (R); Rubén Botta por Palacios (T); 31m Marcos Portillo por Portilla (T); 47m Adam Bareiro por Borja (R).