Central Córdoba de Santiago del Estero avanza a cuartos de final de la Copa Argentina tras vencer a Newell’s por penales

Los santiagueños vencieron a los leprosos, que vienen de una mala actuación en sus últimos partidos.

Central Córdoba de Santiago del Estero se clasificó a los cuartos de final de la Copa Argentina 2024 tras eliminar a Newell’s en una emocionante definición por penales, imponiéndose 3 a 2 luego de empatar 0 a 0 en el tiempo reglamentario. El encuentro se disputó en el Estadio Único de San Nicolás y tuvo al arquero de Central Córdoba, Luis Ingolotti, como la gran figura de la noche.

El partido estuvo cargado de tensión y oportunidades para ambos equipos. En el primer tiempo, Central Córdoba generó la primera jugada de peligro cuando el extremo Luis Angulo dejó mano a mano al delantero Lucas Varaldo, pero el defensor Angelo Martino bloqueó el disparo, evitando la apertura del marcador. Newell’s respondió a los 15 minutos con una doble ocasión clara, pero Ingolotti estuvo imbatible, deteniendo los remates de Lucas Besozzi y Juan Ramírez.

El segundo tiempo mantuvo la paridad, con pocas llegadas claras. A los 38 minutos, Angulo tuvo una nueva oportunidad para Central Córdoba, tras ser habilitado por Kevin Vázquez, pero su remate se fue desviado. Poco después, Milijevic desperdició una chance de oro para Newell’s, cabeceando débilmente en el área, lo que permitió a Ingolotti despejar sin mayores problemas.

La falta de contundencia llevó el partido a la definición desde los doce pasos, donde Ingolotti volvió a brillar. El arquero detuvo los disparos de Gabriel Carabajal y del capitán Gustavo Velázquez, ambos dirigidos al palo derecho, y fue testigo del remate desviado de Milijevic, que selló la clasificación de Central Córdoba a la siguiente fase del torneo.

Ahora, el equipo santiagueño se medirá en cuartos de final contra Temperley, con la mira puesta en alcanzar las semifinales de la Copa Argentina.