Boca rescata un empate agónico ante Independiente Rivadavia

Cristian Medina igualó el encuentro a falta de un minuto y el partido terminó 1-1 en Mendoza.

En un partido lleno de emociones, Boca Juniors logró un empate 1-1 ante Independiente Rivadavia en el estadio Malvinas Argentinas, por la décima fecha de la Liga Profesional. El encuentro, disputado esta noche, mantuvo a ambos equipos en la mitad de la tabla, pero todavía cerca de los líderes del torneo.

El primer tiempo fue intenso y lleno de oportunidades para ambos equipos. Independiente Rivadavia tuvo la chance de abrir el marcador con un penal ejecutado por Sebastián Villa, tras una falta de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos. Sin embargo, Sergio «Chiquito» Romero, arquero de Boca, se lució al detener el disparo y mantener el marcador en cero. Por su parte, Ezequiel Centurión, guardameta del equipo local, también fue clave al atajar un potente remate de Edinson Cavani.

La segunda mitad continuó con la misma paridad, aunque con menos situaciones de gol. A los 32 minutos, Iván Villalba puso en ventaja a Independiente Rivadavia de manera fortuita, cuando intentó cabecear un centro, pero el balón rebotó en su muslo derecho y terminó en el fondo de la red.

Boca no se dio por vencido y, en la última jugada del partido, Cristian Medina, que recién regresaba de su participación en los Juegos Olímpicos de París, apareció para sellar la igualdad. Un desborde de Miguel Merentiel por la izquierda terminó en un preciso centro que Medina conectó de cabeza, decretando el 1-1 definitivo en tiempo de descuento.

Con este empate, Independiente Rivadavia suma 15 puntos, mientras que Boca llega a 14 unidades, manteniéndose ambos en la lucha por los primeros puestos de la Liga Profesional. En la próxima fecha, Boca se enfrentará a San Lorenzo, mientras que Independiente Rivadavia visitará a Talleres de Córdoba.