Victoria de River Plate en la Copa Libertadores

El millonario se impuso por 2-0 a Nacional de Uruguay.

River Plate se impuso 2-0 frente a Nacional de Uruguay en su estadio, en el partido correspondiente a la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Los goles del Millonario fueron obra de Claudio “Diablito” Echeverri y Facundo Colidio.

Con esta victoria, River se posiciona como único líder del Grupo H, acumulando 6 puntos. Detrás de ellos se encuentran Libertad y Nacional, ambos con 3 puntos, mientras que Deportivo Táchira cierra la tabla sin unidades.

En un primer tiempo entretenido, River generó peligro desde el comienzo. Pablo Solari tuvo una oportunidad tras un excelente pase largo de González Pírez, pero el arquero Luis Mejía controló su remate cruzado. Luego, el joven mediocampista Claudio Echeverri marcó su primer gol en el torneo con un potente disparo.

Nacional no se quedó atrás y sorprendió con Christian Ebere, quien intentó definir por encima de Franco Armani, pero el arquero de River logró salvar su arco. En el segundo tiempo, el local buscó ampliar la ventaja, pero un disparo de Miguel Borja fue despejado por el arquero rival y el rebote fue desaprovechado por Rodrigo Aliendro.

A pesar de un reclamo de penal por parte de Nacional, el VAR determinó que la mano de Paulo Díaz fue accidental. Finalmente, Facundo Colidio selló el resultado con un gol de cabeza tras un centro de Esequiel Barco.

Síntesis:

River: Franco Armani, Marcelo Herrera, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz, Rodrigo Villagra, Rodrigo Aliendro, Pablo Solari, Ignacio Fernández, Claudio Echeverri y Miguel Borja. DT:
Martin Demichelis

Nacional: Luis Mejía, Leandro Lozano, Franco Romero, Diego Polenta, Gabriel Báez, Mauricio Pereyra, Lucas Sanabria, Alexis Castro, Antonio Galeano, Gonzalo Carneiro y Christian Ebere. DT:
Álvaro Recoba

Gol en el primer tiempo: 15m Claudio Echeverri (R)

Gol en el segundo tiempo: 48m Facundo Colidio (R)

Cambios en el segundo tiempo:  15m D. Zabala por M. Pereyra (N), 18m F. Colidio por P. Solari y E. Barco por I. Fernandez (R), 22m M. Antoni por D. Polenta y F. Cairus por A. Castro (N), 29m M. Lanzini por C. Echeverri y S. Simon por R. Aliendro (R), 36m F. Santander por G. Carneiro y J. Recoba por C. Ebere (N), 38m M. Kranevitter por R. Villagra (R)

Estadio: Más Monumental – Árbitro: Cristian Garay (Chile)