Boca Empató 1-1 con Barracas Central y sigue invicto como local

Boca Juniors empató 1-1 con Barracas Central en la novena fecha de la Liga Profesional, manteniendo su invicto como local, pero permaneciendo lejos de los primeros puestos de la tabla.

El partido comenzó con una sorpresa: a los seis minutos, Barracas Central se puso en ventaja con un gol de Maximiliano Zalazar, un exjugador surgido de las inferiores de Boca. En una jugada originada por una mala salida de Tomás Belmonte en la mitad de la cancha, Rodrigo Herrera ganó la pelota a Gary Medel y abrió el juego para Zalazar, quien definió cruzado al segundo palo con la derecha, colocando el 1-0.

Boca respondió con intensidad tras el gol de Barracas y mantuvo la presión hasta encontrar el empate. En una jugada que se ensució tras un centro de Luis Advíncula, Miguel Merentiel abrió juego para la llegada de Lautaro Blanco por la izquierda. Blanco envió un centro que Milton Giménez conectó en el primer palo con un taco, marcando el 1-1 en su debut en la red justo antes del final de la primera etapa.

En la segunda mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades de llevarse la victoria, pero la falta de definición impidió que se concretara un ganador. La polémica de la noche surgió cuando Gonzalo Goñi tocó con la mano un remate de Belmonte en el área, pero el árbitro Fernando Echenique no revisó la jugada en el VAR, generando controversia.

Con este resultado, Boca sigue invicto como local pero aún no logra acercarse a los primeros puestos de la tabla en la Liga Profesional.