Boca empató en el partido de ida de la Sudamericana.

El encuentro se disputó anoche en la ciudad de Quito, en el estadio Banco Guayaquil.

Boca Juniors empató 0-0 con Independiente del Valle de Ecuador en el partido de ida de los dieciseisavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El encuentro se disputó anoche en la ciudad de Quito, en el estadio Banco Guayaquil.

El partido estuvo marcado por la paridad y la fricción, con ambos equipos sin poder sacarse ventaja. Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Martínez obtiene una valiosa igualdad en la altura de Quito y se prepara para reanudar su participación en la Liga Profesional de Fútbol este domingo a las 20:00, en el estadio Norberto Tomagnello, ante Defensa y Justicia.

Independiente del Valle, por su parte, extendió a cinco partidos su racha de invicto. Su próximo compromiso será el partido de vuelta de esta serie ante Boca, que se jugará en el estadio La Bombonera el miércoles a las 21:30.

En el primer cuarto del juego, el equipo ecuatoriano, dirigido por el argentino Javier Gandolfi, impuso condiciones y generó varias ocasiones que fueron contenidas por el arquero Sergio Romero. Boca, por su parte, optó por esperar al local y salir de contragolpe.

Boca comenzó a acomodarse en el partido y tuvo una oportunidad clara con un tiro libre ejecutado por Julián Ceballos, que el arquero Wellington Ramírez desvió por encima del travesaño. Al final del primer tiempo, el uruguayo Miguel Merentiel tuvo la oportunidad de abrir el marcador en un mano a mano, pero su disparo se fue por arriba del arco.

En el complemento, el partido mantuvo su curso de fricción y paridad. Independiente del Valle mostró un mejor rendimiento frente a un Boca diezmado, que tuvo trece bajas para esta serie de Copa Sudamericana.

Sintesis:

Independiente del Valle: Wellington Ramírez; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke, Beder Caicedo; Cristián Zabala, Keny Arroyo, Kendry Páez, Julio Ortíz, Renato Ibarra; Renzo López.  DT: Javier Gandolfi.

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Lautaro Di Lollo, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Milton Delgado, Mauricio Benítez; Julián Ceballos, Miguel Merentiel y Lucas Janson. DT: Diego Martínez.

Cambios en el segundo tiempo: 11m. Jeison Medina por Keny Arroyo (I); 16m. Mateo Mendia por Julián Ceballos (B) y Juan Ramírez por Lucas Janson (B); 26m. Exequiel Zeballos por Mauricio Benítez (B) y Justin Lerma por Kendry Páez (I); 36m. Patrik Mercado por Renato Ibarra (I), Romario Ibarra por Renzo López (I) y Michael Hoyos por Cristián Zabala (I); 40m. Luca Langoni por Miguel Merentiel (B) y Santiago Dalmasso por Jabes Saralegui (B)

Estadio: Banco Guayaquil, Quito, Ecuador. Árbitro: Felipe González (Chile). VAR: José Cabero (Chile).