Brasil empata con Colombia y clasifica a cuartos de final de la Copa América.

Brasil clasifica en el segundo lugar y enfrenta a Uruguay; Colombia termina primera y se enfrenta a Panamá.

En una tarde soleada en Santa Clara, Brasil y Colombia empataron 1-1, asegurando ambos su clasificación a los Cuartos de Final de la CONMEBOL Copa América 2024™. El vibrante encuentro mostró a ambos equipos con gran energía desde el inicio, con el primer tiempo marcado por disputas intensas, combinaciones ofensivas efectivas y destacadas intervenciones de los arqueros de ambas selecciones. Ninguno de los dos equipos quería ceder el liderazgo del Grupo D.

Las primeras ocasiones de gol no tardaron en llegar. A los 8 minutos, James Rodríguez ejecutó un tiro libre que pegó en el travesaño de Alisson. Poco después, a los 10 minutos, Bruno Guimarães intentó desde media distancia, pero Vargas desvió el balón. Brasil logró abrir el marcador con un tiro libre de Raphinha, quien colocó el balón en la esquina superior derecha de los colombianos.

Colombia Responde con Fuerza

La desventaja no desanimó a los ‘cafeteros’, quienes se lanzaron al ataque. James Rodríguez estuvo cerca de empatar en dos ocasiones, primero rematando un centro raso por encima del arco y luego desviando un tiro libre que fue anulado por fuera de juego. A medida que Colombia ganaba confianza, Brasil intentaba aprovechar los contragolpes, aunque con poco éxito. Alisson tuvo que intervenir nuevamente para evitar un gol de larga distancia de James, y en el tiempo de descuento, Colombia encontró el empate. Un pase filtrado de Córdoba permitió a Muñoz rematar alto y decretar el 1-1 antes del descanso.

Segundo Tiempo de Intensa Lucha

El segundo tiempo continuó con el mismo ritmo, con Colombia dominando el juego. James Rodríguez lideró las acciones desde el mediocampo, mientras Díaz y Córdoba creaban problemas para la defensa brasileña. La defensa de Colombia logró contener los intentos de Vinícius Júnior, Raphinha y Rodrygo.

Las ocasiones de gol siguieron llegando. A los 69 minutos, Alisson detuvo un cabezazo de Córdoba tras un centro de James. Carrascal también tuvo su oportunidad a los 84 minutos, pero fue Borré quien falló una ocasión increíble un minuto después, rematando libre un centro de Luis Díaz desde casi el área chica.

Próximos Desafíos en los Cuartos de Final

El empate final de 1-1 deja a Colombia como líder del Grupo D con 7 puntos. Los colombianos se enfrentarán a Panamá en los Cuartos de Final, en el State Farm Stadium de Glendale, Arizona. Brasil, que terminó la fase de grupos con 5 puntos, se medirá contra Uruguay en el Allegiant Stadium de Las Vegas. Ambos partidos se jugarán el sábado 6 de julio, prometiendo más emoción en la CONMEBOL Copa América 2024™.

Sintesis:

Brasil: Alisson; Danilo, Éder Militão, Marquinhos, Wendell; João Gomes, Bruno Guimarães, Lucas Paquetá; Raphinha, Vinícius Júnior, Rodrygo.

Suplentes utilizados: Andreas Pereira, Savinho, Éderson, Douglas Luiz, Endrick

Tarjetas: Vinícius Jr. (amarilla), João Gomes (amarilla), Bruno Guimarães (amarilla)

Entrenador: Dorival Júnior.

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Davinson Sánchez, Carlos Cuesta, Deiver Machado; Jefferson Lerma, Richard Ríos, Jhon Arias; James Rodríguez, Luis Diáz, Jhon Córdoba.

Suplentes utilizados: Johan Mojica, Mateus Uribe, Rafael Borré, Jorge Carrascal, Luis Sinisterra

Tarjetas: Machado (amarilla), Lerma (amarilla)

Entrenador: Néstor Lorenzo.

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: James Rodríguez (Colombia)

Goles: 12’ Raphinha (Brasil), 45+2 Muñoz (Colômbia)