Con gol de Marco Rubén, Rosario Central sacó un empate ante Lanús.

El delantero de 37 años tardó apenas 27 minutos en volver a convertir con la camiseta del Canalla.

Este domingo, Rosario Central empató 1-1 ante Lanús en el Gigante de Arroyito por la fecha 4 de la Liga Profesional. El equipo de Kily González mostró carácter para rescatar un punto en su casa, destacando el regreso goleador de Marco Ruben, quien anotó el tanto del empate para el Canalla.

El partido comenzó con ambos equipos buscando imponer su juego. A los 21 minutos del primer tiempo, el Bicho Malcorra probó suerte con un tiro libre que la defensa de Lanús logró rechazar. El rebote le cayó a Jaminton Campaz, quien sacó un potente zurdazo, aunque el balón se fue desviado.

Lanús abrió el marcador a los 23 minutos. Marcelino Moreno ejecutó un córner que Peña Biafore cabeceó con precisión, dejando sin opciones al arquero Broun. El gol en contra no desanimó a Central, que buscó reaccionar rápidamente. A los 28 minutos, Malcorra tuvo otra oportunidad a través de una jugada individual, aprovechando un rebote cerca del semicírculo, pero su disparo de tres dedos no encontró el arco.

Central continuó presionando y tuvo una clara ocasión a los 32 minutos. Desde un córner lanzado por el 10, Komar apareció por los aires con un gran cabezazo, pero el arquero visitante estuvo atento y detuvo el intento.

La insistencia del Canalla tuvo su recompensa en el tiempo complementario. A los 48 minutos, Giaccone realizó un gran pase filtrado que Marco Ruben aprovechó a la perfección, definiendo al primer palo de Aguerre y anotando el gol del empate. Este tanto selló el 1-1 final y marcó un regreso memorable para Ruben.

El empate dejó sensaciones mixtas en Rosario Central, que mostró un buen rendimiento ofensivo pero deberá trabajar en la defensa para los próximos compromisos. Por su parte, Lanús se lleva un punto valioso de una cancha siempre complicada.

Rosario Central buscará mejorar su rendimiento en la próxima fecha, mientras que Lanús tratará de continuar sumando puntos para mantenerse en la pelea del campeonato.

Síntesis

Rosario Central (1): Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar, Alan Rodriguez; Ignacio Malcorra, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Agustín Módica. DT: Miguel Ángel Russo.

-Suplentes: Axel Werner, Damián Martínez, Juan Giménez, Kevin Ortiz, Tomás O’Connor, Giovanni Bogado, Jonatan Gómez, Francesco Lo Celso, Lautaro Giaccone, Fabricio Oviedo, Maximiliano Lovera y Marco Ruben.

Lanús (1): Alan Aguerre; Nicolás Morgantini, Ezequiel Muñoz, Nery Domínguez, Abel Luciatti, Julio Soler; Raúl Loaiza, Felipe Peña Biafore, Marcelino Moreno; Jonathan Torres, y Augusto Lotti. DT: Ricardo Zielinzki.

-Suplentes: Nicolás Claa, Gonzalo Pérez, José Canale, Brian Aguirre, Luciano Boggio, Favio Álvarez, Franco Watson, Agustín Rodríguez, Maximiliano González, Lautaro Acosta, Bruno Cabrera, Dylan Aquino.

Árbitro: Sebastián Martínez.

Goles: PT 23’ Peña Biafore (LAN), ST 48’ Ruben (RC).

Cambios: ET Canale por Muñoz (LAN), Lovera y O’Connor por Campaz y Martinez (RC). ST 22’ Cabrera por Muñoz (LAN), 23’ Ruben y Giaccone por Módica y Malcorra (RC), 25’ Cabrera por Lotti (LAN), 30’ Acosta por Cabrera (LAN), 31’ González por Peña Biafore (LAN).