Rosario Central venció a Peñarol en su debut en la Copa Libertadores

El conjunto canalla venció 1 a 0 al equipo charrúa con gol de Carlos Quintana.

El equipo de Rosario Central logró una victoria ajustada por 1 a 0 contra Peñarol  de Montevideo en su debut en el Grupo G de la Copa Libertadores 2024. El autor del único gol fue Carlos Quintana, quien anotó a favor del conjunto rosarino.

En la primera mitad, ambos equipos buscaron presionar en el campo rival, pero sin causar daño significativo. A los 27 minutos, Iván Malcorra probó con un disparo desde fuera del área que se desvió apenas.

Rosario Central abrió el marcador antes del descanso gracias a un córner desde la izquierda. Facundo Mallo cabeceó al travesaño y Carlos Quintana aprovechó el rebote para cruzar su remate y establecer el 1 a 0.

En el segundo tiempo, Peñarol buscó el empate. Maximiliano Silvera tuvo una oportunidad clara, pero su fuerte disparo pasó cerca del ángulo derecho. A pesar de los intentos del visitante, Carlos Quintana despejó otro remate peligroso.

Al final, Peñarol reclamó un penal por falta sobre Martín Gianoli dentro del área, pero el árbitro decidió continuar el juego.

Con este resultado, Rosario Central lidera el Grupo G con 3 puntos. Su próximo desafío en el torneo será contra Atlético Mineiro el miércoles 10 a las 19:00 horas.

Sintesis:

Rosario Central: Jorge Broun; Damián Martínez, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Kevin Ortíz, Jonatan Gómez, Tomás O’Connor, Ignacio Malcorra; Jaminton Campaz y Tobías Cervera. DT: Miguel Russo.

Peñarol: Guillermo De Amores; Camilo Mayada, Guzmán Rodríguez, Javier Méndez, Maximiliano Olivera; Javier Cabrera, Damián García, Eduardo Darias, Leonardo Fernández; Gastón Ramírez, Maximiliano Silvera. DT: Diego Aguirre.

Gol en el primer tiempo: 46m Carlos Quintana (R)

Cambios en el segundo tiempo: 16m N. Acosta por E. Darias, F. Gonzalez por G. Ramirez y  L. Hernandez por M. Olivera (P), 22m L.M. Dupuy por A. Cervera y  F. Ibarra por J. Gómez (R), 32m M. Babi por J. Cabrera (P), 34m J.C. Komar por T. OConnor (R), 39m E. Coronel por D. Martinez (R), 44m M. Gianoli por M. Silvera (P)

Estadio: Gigante de Arroyito – Árbitro: Wilmar Roldán Pérez.