Dueños del clásico barrial y semifinalistas

El rojiverde se impuso ante Oriental y ya es semifinalista del Torneo Clasificatorio Copa Santa Fe.

Coronel Aguirre se impuso en la tarde de ayer ante Oriental por 3 a 0 en el Estadio Don Ángel Moscoloni de Álvarez por la instancia de cuartos de final del Torneo Clasificatorio Copa Santa Fe. Ezequiel Merlo y Alegre Lautaro fueron los autores de los goles. El encuentro fue dirigido por Jonatan Mapelli.

En el primer tiempo Aguirre fue dominador y tuvo varias llegadas peligrosas al arco rival pero no logró la efectividad para convertir. Desbordes y centros fueron los puntos fuertes del equipo dirigido por Gastón Romero.

En la etapa complementaria el cansancio de los jugadores de Oriental se empezó a notar. A los 5 minutos tras una jugada rápida por el sector derecho del rival entró solo Ezequiel para empujar la pelota y convirtió el primer gol que abrió el partido. Seis minutos después una jugada individual de Merlo, en la cual recorrió varios metros, dejó atrás al defensor central y definió al palo derecho del arquero Retamar.

El equipo aurinegro no pudo revertir la situación ni generó jugadas para poder descontar. Finalmente a los 25, luego de una jugada colectiva y un preciso centro ejecutado logró Lautaro convertir de cabeza el tercer y último gol del partido.

Con esta victoria lograda en los 90 minutos, Coronel Aguirre avanzó a semifinales y se enfrentará en la próxima instancia a Alianza.

Formación: 1.Cardozo 2. Galarza (C) (x Morales) 3. Altamirano 4. Pérez 5. Barrios 6.Pollaschini 7. Merlo 8. Vallejos (xAlegre) 9. Ramírez (x Insaurralde E.) 10. Insaurralde B. (x Enrique) 11. O’gorman (x Gorosito)

Amonestado: 20’ ST Insaurralde B.