River cae 3-0 ante Atlético Mineiro y complica su pase a la final de la Copa Libertadores

Fue por 3 a 0 en un partido que se lo vio perdido y con mucha desatención en el fondo de la cancha.

En una noche para el olvido, River Plate fue derrotado 3-0 como visitante por Atlético Mineiro en Belo Horizonte, en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores. Con errores defensivos y falta de atención, el equipo argentino quedó en una situación muy comprometida para el partido de vuelta, en el que deberá ganar por al menos tres goles de diferencia para forzar una definición por penales y mantener viva su esperanza de llegar a la final.

Atlético Mineiro aprovechó las desconcentraciones de River y selló la victoria con dos goles de Deyverson, quien fue una pesadilla para la defensa visitante, y otro tanto de Paulinho, dejando a los dirigidos por Martín Demichelis golpeados en la ida.

El partido tuvo un arranque complicado para River, que casi recibe el primer gol a los cinco minutos, pero el VAR anuló la jugada por una mano. A pesar de intentar responder y acercarse al arco rival, River no logró generar verdadero peligro. Mineiro abrió el marcador a los 22 minutos, cuando Deyverson dejó en el camino al arquero Franco Armani para marcar el 1-0.

El segundo tiempo comenzó con River mostrando una mejoría, pero Mineiro no perdonó. En un lapso de cuatro minutos, Deyverson anotó su segundo gol y Paulinho sentenció el 3-0 tras un error en un lateral, dejando a River sin respuestas.

La revancha será el próximo martes 29 de octubre en el Estadio Monumental, donde River buscará una remontada histórica para mantener viva su ilusión de llegar a la final.