Newells cae 2-0 ante Godoy Cruz en Mendoza y preocupa su rendimiento

El equipo del parque se aleja de sus chances de clasificar a la Copa Sudamericana.

Newell’s Old Boys sufrió una dura derrota ante Godoy Cruz, que se impuso 2-0 en Mendoza con goles de Ezequiel Bullaude y Tadeo Allende. El equipo dirigido por Ricardo Lunari mostró serias deficiencias tanto en defensa como en ataque, lo que genera preocupación de cara a futuros compromisos.

El conjunto rosarino comenzó el partido con buenas intenciones, pero rápidamente perdió el control. A los 10 minutos, el arquero Ramiro Macagno evitó el primer gol tras un remate de Salomón Rodríguez. Sin embargo, Newell’s no pudo sostener su rendimiento y la defensa volvió a exhibir distracciones, especialmente con Armando Méndez y Velázquez, que no tuvieron su mejor noche.

Godoy Cruz abrió el marcador a los 44 minutos del primer tiempo. Andino desbordó por la derecha, superando a Altamirano y a un ausente Méndez, para lanzar un centro que fue aprovechado por Abrego, quien anticipó a la defensa leprosa y puso el 1-0.

En el complemento, Newell’s tuvo la oportunidad de empatar con un pase profundo de Miljevic a Ramírez, pero el delantero definió desviado en un mano a mano. A los 5 minutos del segundo tiempo, un error en la salida de Méndez dejó a Andino libre para anotar el segundo gol con un potente remate al ángulo, inatajable para Macagno.

Godoy Cruz pudo ampliar la ventaja, pero Macagno evitó una goleada con dos grandes atajadas ante Arce y Altamira. Newell’s, por su parte, apenas generó una oportunidad clara con un mano a mano de Cardozo, que fue desviado por el arquero local.

A pesar de los cambios tácticos de Lunari en el segundo tiempo, el equipo no logró reponerse. La falta de ideas en ataque y las fragilidades defensivas condenaron a Newell’s a una nueva derrota, que obliga al equipo a replantear su estrategia y algunas titularidades de cara a lo que viene.