River Plate y Vélez Sarsfield empatan en un emocionante encuentro de la Liga Profesional

A pesar de la igualdad, el Fortín sigue en el primer puesto de la grilla y el Millonario se quedó con el septimo escalón.

En un partido lleno de intensidad y emociones, River Plate empató 1-1 contra Vélez Sarsfield en la jornada 18 de la Liga Profesional de Fútbol, disputado en el Estadio Monumental. Este resultado deja al Millonario en la séptima posición de la tabla con 26 puntos, mientras que el Fortín se mantiene líder con 37 unidades.

El primer tiempo comenzó con un River Plate que mostró falta de intensidad defensiva, lo que permitió que Vélez aprovechara la situación. A los 26 minutos, Braian Romero abrió el marcador para los visitantes con una definición precisa, aprovechando una desatención en la zaga del equipo dirigido por Marcelo Gallardo.

Sin embargo, en la segunda mitad, el Millonario salió decidido a revertir el resultado. A los apenas tres minutos del complemento, Miguel Borja empató el encuentro desde el punto penal, ejecutando un tiro que descolocó al arquero Tomás Marchiori y desató la euforia de los hinchas locales.

El encuentro fue intenso y disputado, donde ambos equipos buscaron el triunfo. Aunque River generó varias ocasiones de peligro, el marcador no se modificó, y el partido finalizó en empate.

Con este empate, River Plate sigue buscando formas de recuperar terreno en la tabla, mientras que Vélez Sarsfield continúa consolidándose en la cima, manteniendo su buena racha en el torneo.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani (C); Milton Casco, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Matías Kranevitter, Santiago Simón; Ignacio Fernández, Maximiliano Meza, Claudio Echeverri; Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Jeremías Ledesma, Ramiro Funes Mori, Federico Gattoni, Marcos Acuña, Leandro González Pirez, Nicolás Fonseca, Rodrigo Villagra, Franco Mastantuono, Manuel Lanzini, Pablo Solari, Facundo Colidio y Adam Bareiro.
Cambios: Colidio por Echeverri, Solari por Meza, Acuña por E. Díaz, Villagra por Kranevitter, Mastantuono por Fernández.

VÉLEZ: Tomás Marchiori; Joaquín García, Emanuel Mammana, Valentín Gómez, Elías Gómez; Cristian Ordoñez, Agustín Bouzat; Francisco Pizzini (C), Claudio Aquino, Thiago Fernández; Braian Romero. DT: Gustavo Quinteros.
Suplentes: Randall Rodríguez, Damián Fernández, Agustín Lagos, Aarón Quirós, Tomás Guidara, Jalil Elías, Leonel Roldán, Álvaro Montoro, Matías Pellegrini, Francisco Montoro, Rodrigo Piñeiro y Maher Carrizo.
Cambios: Fernández por Mammana, Quirós por E. Gómez, Elías por Aquino, Carrizo por T. Fernández.

Goles: Borja (RP); Romero (V).

Amonestados: Pezzella (RP); Bouzat (V).

Árbitro: Yael Falcón Pérez. Asistente 1: Miguel Savorani. Asistente 2: José Castelli. Cuarto árbitro: Nazareno Arasa. VAR: Germán Delfino.