Boca Juniors recupera su nivel y vence a Argentinos Juniors por 1-0 en La Bombonera

Boca volvió al triunfo en la Liga Profesional Merentiel. Le volvieron a anular un gol a Giménez con intervención del VAR.

Boca Juniors consiguió un valioso triunfo al vencer 1-0 a Argentinos Juniors en un encuentro disputado en La Bombonera por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional 2024. Miguel Merentiel fue el encargado de anotar el único gol del partido a los 32 minutos del primer tiempo, sellando la victoria para el equipo local.

El conjunto «Xeneize» mostró una clara mejoría en su rendimiento tras la renuncia de Diego Martínez como entrenador. Bajo la dirección interina de Mariano Herrón, Boca desplegó un juego más dinámico y vertical, con asociaciones precisas que generaron peligro constante para el rival. Argentinos Juniors, por su parte, intentó resistir con una propuesta aguerrida, aunque las imprecisiones le jugaron en contra.

La apertura del marcador llegó luego de que Edinson Cavani casi anotara tras un mano a mano con el arquero Diego «Ruso» Rodríguez, quien evitó el gol. Sin embargo, el rebote favoreció a Merentiel, quien no perdonó y envió el balón al fondo de la red para el 1-0.

En el segundo tiempo, Boca mantuvo la intensidad inicial, aunque con el correr de los minutos fue perdiendo ritmo. Esto permitió a Argentinos Juniors equilibrar el partido, generando un ida y vuelta interesante. Las principales amenazas para el «Bicho» fueron Román Vega y Tomás Molina, mientras que Exequiel Zeballos y el goleador Merentiel destacaron para Boca. A pesar de las oportunidades de ambos equipos, el marcador no se movió y el encuentro finalizó con la ajustada victoria para el local.

Este triunfo es importante para Boca, que busca recomponerse tras una etapa difícil y mantenerse en la pelea en la Liga Profesional.