Argentina vence a Francia y clasifica a su tercera final consecutiva del Mundial de Futsal

Los dirigidos por Matías Lucuix van en busca de su segunda Copa del Mundo.

La selección argentina de futsal, dirigida por Matías Lucuix, logró una importante victoria al vencer 3-2 a Francia en las semifinales del Mundial de Futsal 2024, asegurando su lugar en la final por tercera vez consecutiva. Los goles del triunfo argentino fueron marcados por Kevin Arrieta, quien anotó en dos ocasiones, y Ángel Claudino. Para Francia, descontaron Nicolás Menéndez y Mamadou Toure.

El partido comenzó favorable para los argentinos, que se pusieron en ventaja a los dos minutos con un penal ejecutado por Arrieta. Sin embargo, Francia empató rápidamente a los cinco minutos con un disparo de Menéndez que se desvió en un defensor argentino. A pesar de esto, Argentina recuperó la ventaja antes del final del primer tiempo gracias a una asistencia de Cristian Borruto que terminó en gol de Claudino.

En la segunda mitad, Francia presionó con fuerza y logró empatar nuevamente con un gol de Toure tras un rebote del arquero argentino, Nicolás Sarmiento. A pesar de la presión francesa, Argentina no bajó los brazos y encontró el gol de la victoria a solo tres minutos del final, cuando Arrieta marcó su segundo tanto del partido.

Con esta victoria, Argentina se clasifica por tercera vez consecutiva a la final del Mundial de Futsal. Su primera final fue en 2016, cuando se coronaron campeones al vencer a Rusia, y en 2021 fueron subcampeones tras caer ante Portugal.

El equipo argentino buscará su segundo título mundial el próximo domingo a las 12 del mediodía, cuando se enfrente a su clásico rival, Brasil, que el miércoles derrotó 3-2 a Ucrania. Brasil, pentacampeón mundial, aspira a sumar su sexto título en esta edición. La final promete ser un emocionante duelo entre dos potencias del futsal mundial.