Inter Miami, con un doblete de Messi, vence 3-2 a Columbus Crew y conquista la Supporter’s Shield

El Inter Miami podría optar por una plaza en el Mundial de Clubes 2025

El Inter Miami, liderado por Lionel Messi, logró una importante victoria como visitante al derrotar 3-2 al Columbus Crew y se consagró campeón de la Supporter’s Shield, el trofeo otorgado al equipo con más puntos en la temporada regular de la Major League Soccer (MLS). Este es el segundo título en la historia del club.

En el partido correspondiente a la fecha 32 de la MLS, disputado en el estadio Lower.com Field, Messi marcó dos de los goles del equipo dirigido por Gerardo Martino, a los 45 y 50 minutos del primer tiempo. El tercer tanto fue obra del uruguayo Luis Suárez a los dos minutos de la segunda mitad.

Por su parte, Columbus Crew logró descontar con goles de Diego Rossi al minuto del segundo tiempo y de Juan Hernández a los 15 minutos. Sin embargo, la expulsión del francés Rudy Camacho, a los 17 minutos del complemento, dejó a los de Ohio con un jugador menos, lo que complicó sus opciones de igualar el marcador.

Con esta victoria, el Inter Miami aseguró la Supporter’s Shield a falta de dos jornadas para el final de la fase regular, ya que ningún equipo puede alcanzarlo en puntos. El doblete de Messi fue clave para sellar el título, sumando un nuevo trofeo a las vitrinas del club.

Además, esta victoria mantiene a Messi y su equipo en la disputa por una plaza en el Mundial de Clubes 2025, aunque aún está por definirse si el campeón de la Supporter’s Shield tendrá acceso directo al torneo o si se jugará un duelo entre los punteros de las conferencias Este y Oeste.

El partido tuvo momentos emocionantes, como el gol anulado a Marcelo Weidgant por fuera de juego tras revisión del VAR y los goles de gran calidad de Messi, incluyendo un espectacular tiro libre que dejó sin chances al arquero Patrick Schulte.

A pesar de los intentos del Columbus Crew por igualar el marcador, incluyendo un penal detenido por el arquero del Inter Miami, Drake Callender, el equipo visitante logró aguantar la ventaja y aseguró su segundo título en la MLS.

Con este resultado, el Inter Miami continúa consolidándose como uno de los equipos más destacados de la liga estadounidense, con Messi como su gran figura.