Lanús avanza a semifinales de la Copa Sudamericana tras una emocionante tanda de penales

Losada tapó el penal del mediocampista Lima y logro la clasificación de su equipo.

Lanús se clasificó esta noche a las semifinales de la Copa Sudamericana al vencer en una emocionante definición por penales 6-5 a Independiente Medellín, luego de igualar 1-1 en el tiempo reglamentario, en el partido de vuelta de los cuartos de final disputado en Colombia.

El arquero del «Granate», Nahuel Losada, fue la figura destacada en la tanda de penales, al detener el disparo de Pablo Lima, mientras que el colombiano Jherson Mosquera falló su remate, enviándolo por encima del travesaño.

Por el equipo argentino, convirtieron desde los doce pasos Walter Bou, Eduardo Salvio, Julio Soler, Felipe Peña Biafore, Jonathan Torres y Marcelino Moreno, aunque Carlos Izquierdoz falló su tiro, estrellándolo contra el poste. Para el DIM, anotaron Leyser Chaverra, Francisco Chaverra, Luis Sandoval, José Aja y Jimer Fory.

En los 90 minutos reglamentarios, el marcador terminó 1-1. Lanús se puso en ventaja gracias a un gol en contra de Daniel Londoño a los 39 minutos del primer tiempo. El empate para Independiente Medellín llegó a los 16 minutos del segundo tiempo, cortesía de Mender García, quien aprovechó un centro raso de Jimer Fory.

A diferencia del partido de ida, el encuentro fue equilibrado, con pocas ocasiones claras de gol. La primera oportunidad notable fue para Independiente Medellín, cuando Luis Sandoval conectó un remate de volea que pasó cerca del palo derecho del arquero Losada. Lanús también tuvo sus chances, pero un gol de Salvio fue anulado por posición adelantada.

Un momento de polémica se dio cuando Jimer Fory protagonizó una fuerte entrada sobre Nery Domínguez. Aunque el VAR revisó la acción, se decidió que una tarjeta amarilla era suficiente, lo que generó controversia en el banco del conjunto argentino.

Lanús, que ya está en semifinales, ahora espera por el vencedor de la serie entre Cruzeiro y Libertad de Paraguay, cuyo partido de ida terminó con un 2-0 a favor de los brasileños.