Platense le ganó a un Rosario Central que no logra sumar puntos.

En una noche en la que tuvo que transpirar hasta el último segundo, Platense se llevó un muy merecido triunfo por 1-0 ante Rosario Central, en el marco de la 15ta. fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024. Guido Mainero marcó el único gol del encuentro.

En un partido lleno de emociones y tensión hasta el último segundo, Platense consiguió un trabajado y merecido triunfo por 1-0 frente a Rosario Central, en la 15ª fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024. El único gol del encuentro fue obra de Guido Mainero a los 9 minutos del primer tiempo.

El equipo dirigido por la dupla Orsi-Gómez salió al campo con los mismos 11 jugadores que venían de empatar con Estudiantes. Desde el inicio, Platense impuso su ritmo con un juego agresivo y rápido, que rindió frutos temprano cuando Mainero, tras una jugada combinada con Bautista Barros Schelotto, definió con precisión en el área chica para poner en ventaja al equipo local.

Con el 1-0 en el marcador, Platense continuó dominando, utilizando la explosividad de Mainero y la creatividad de Vicente Taborda en el mediocampo. Aunque Rosario Central tuvo algunas aproximaciones, principalmente a través de Ignacio Malcorra, el arquero Juan Pablo Cozzani no fue exigido en demasía.

El segundo tiempo fue más trabado, con menos circulación de balón y varias interrupciones. El «Calamar» apostó por las contras, lideradas por Taborda, mientras que Central comenzó a ganar terreno, pero sin la claridad necesaria para concretar. A medida que avanzaba el reloj, la dupla técnica de Platense movió el banco, introduciendo a Franco Baldassarra e Ignacio Schor, mientras que la visita intentó refrescar su delantera con Maximiliano Lovera y Luca Martínez Dupuy.

El momento de mayor drama llegó en el tiempo de descuento. A los 45 minutos del segundo tiempo, tras un tiro libre, la pelota golpeó en la mano de Iván Gómez dentro del área, lo que llevó al árbitro Andrés Merlos a consultar con el VAR y cobrar un penal para Rosario Central. Con el reloj marcando los 50 minutos, Lovera tomó la responsabilidad de ejecutar el penal, pero su disparo se estrelló en el palo, desatando la euforia en el estadio Ciudad de Vicente López.

Con el pitazo final, Platense se aseguró los tres puntos y rompió una racha de cuatro partidos sin ganar en su casa. El equipo tendrá ahora una semana larga para preparar su próximo compromiso, cuando enfrente a Racing el lunes 30 de septiembre por la noche.

SÍNTESIS

PLATENSE (1): (31) Juan Pablo Cozzani; (4) Bautista Barros Schelotto, (2) Juan Pablo Pignani, (6) Gastón Suso, (18) Sasha Marcich; (14) Leonel Picco, (8) Fernando Juárez, (7)  Guido Mainero, (16) Vicente Taborda, (29) Franco Minerva y (9) Mateo Pellegrino. DTs: Favio Orsi-Sergio Gómez.

ROSARIO CENTRAL (0): (1) Jorge Broun; (4) Damián Martínez, (15) Facundo Mallo, (6) Miguel Barbieri, (3) Agustín Sández; (5) Franco Ibarra, (16) Mauricio Martínez; (8) Jonatan Gómez, (10) Ignacio Malcorra, (13) Jaminton Campaz y (25) Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

Árbitro: Andrés Merlos.

Gol: PT 9m. Guido Mainero (CAP)

Cambios: ST al iniciar Lautaro Giaccone x Mauricio Martínez (CARC); ST 15m. Franco Baldassarra x Franco Minerva (CAP); ST 17m. Maximiliano Lovera x Jonathan Gómez (CARC); ST 28m. Carlos Villalba e Ignacio Schor x Vicente Taborda y Fernando Juárez (CAP); ST 38. Luca Martínez Dupuy x Jamilton Campaz (CARC); ST 40m. Ronaldo Martínez e Iván Gómez x Mateo Pellegrino y Guido Mainero (CAP)

Amonestados: Juan Pablo Pignani, Fernando Juárez e Iván Gómez (CAP); Franco Ibarra, Agustín Sandez, Miguel Barbieri y Facundo Mallo (CARC).