River le ganó a Boca con polémica en una nueva edición del Superclásico

En el estadio La Bombonera, el ´Millonario´ venció al ´Xeneize´ con el gol de Manuel Lanzini.

En un partido lleno de tensiones y controversias, River Plate se impuso 1-0 ante Boca Juniors en La Bombonera, gracias a un gol de Manuel Lanzini. El encuentro, correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, deja al «Millonario» a seis puntos del líder Vélez, mientras que el «Xeneize» sigue perdiendo terreno en la lucha por el título.

El gol llegó a los 20 minutos del primer tiempo, cuando Lanzini aprovechó un rebote dejado por el arquero Sergio Romero tras un remate de Facundo Colidio. A pesar de los intentos de Boca por empatar, especialmente con un remate al travesaño de Luis Advíncula, el equipo de Diego Martínez no logró revertir el marcador.

La polémica más grande del encuentro ocurrió en los minutos finales, cuando Boca anotó un gol por intermedio de Milton Giménez tras un tiro de esquina. Sin embargo, el tanto fue anulado después de una revisión del VAR, que determinó una mano del delantero. El árbitro Nicolás Ramírez fue el encargado de tomar esta decisión que generó enojo en el equipo local y sus aficionados.

Con este resultado, River suma su segunda victoria consecutiva bajo la dirección de Marcelo Gallardo y buscará seguir su racha en la próxima fecha, cuando reciba a Talleres de Córdoba. Boca, en cambio, sigue lejos del objetivo, ocupando la undécima posición en la tabla, y visitará a Belgrano en su próximo compromiso.

Síntesis del partido:

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advincula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Pol Fernández, Cristian Medina, Ignacio Miramón, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

River Plate: Franco Armani: Fabricio Bustos, Leandro González Pirez, Federico Gattoni, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Manuel Lanzini; Facundo Colidio y Adam Bareiro. DT: Marcelo Gallardo.

Goles en el primer tiempo: 20m. Manuel Lanzini (R)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Germán Pezzella por Federico Gattoni (R) y Exequiel Zeballos por Ignacio Miramón (B); 10m. Miguel Borja por Adam Bareiro (R) e Ignacio Fernández por Santiago Simón (R); 19m. Milton Giménez por Edinson Cavani (B); 27m. Marcos Acuña por Manuel Lanzini (R); 29m. Aaron Anselmino por Marcos Rojo (B); 31m. Franco Mastantuono por Facundo Colidio (R); 39m. Juan Barinaga por Luis Advincula (B) y Milton Delgado por Guillermo Pol Fernández (B).

Incidencia en el segundo tiempo: 57m. Expulsado Cristián Lema (B)