Athletico Paranaense venció a Racing en la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024

La “Academia” definirá la serie como local el próximo jueves.

En un disputado partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024, Athletico Paranaense se impuso por 1-0 a Racing en el estadio Arena do Baixada, gracias a un gol de Joao Cruz, mediocampista que ingresó en reemplazo de un lesionado Bruno Zapelli.

El equipo argentino comenzó dominando las acciones y tuvo su primera llegada clara a los 10 minutos, cuando Adrián “Maravilla” Martínez disparó al primer palo tras un gran pase de Agustín Almendra, pero el arquero brasileño Mycael desvió el remate al córner. Sin embargo, el equipo local logró equilibrar el partido y se puso en ventaja a los 39 minutos con un potente remate de Joao Cruz, que aprovechó una asistencia de Agustín Canobbio para convertir desde el borde del área.

Racing creyó conseguir el empate apenas tres minutos después, pero el gol de Maximiliano Salas fue anulado por fuera de juego. Pese a su búsqueda, el conjunto de Avellaneda no logró quebrar la defensa rival en la segunda mitad, que estuvo marcada por un ritmo vertiginoso pero pocas llegadas de gol.

Ambos arqueros fueron figuras en la etapa complementaria. Gabriel Arias evitó una segunda caída de su arco al desviar un remate de Pablo, mientras que Mycael se lució al atajar un potente disparo de Roger Martínez.

Con este resultado, Racing tendrá que revertir la serie en el partido de vuelta, que se disputará el próximo jueves 26 de septiembre en el estadio Presidente Perón.