River Plate empató y no pudo con Colo Colo en la ida de cuartos de final de la Copa Libertadores

No pudo mantener la ventaja y el partido terminó 1 a 1. El equipo argentino sufrió la expulsión de Paulo Díaz.

En un intenso encuentro disputado en el Estadio Monumental David Arellano, River Plate no logró sostener la ventaja de un gol y terminó igualando 1-1 como visitante ante Colo Colo en la ida de los cuartos de final de la Copa Libertadores. El equipo dirigido por Marcelo Gallardo se puso en ventaja a los 43 minutos de la primera etapa gracias a un gol de Germán Pezzella, quien aprovechó un tiro libre ejecutado por Marcos Acuña. Sin embargo, el conjunto chileno logró igualar el marcador a los 61 minutos, cuando Carlos Palacios definió con precisión tras una habilitación de Arturo Vidal.

El partido comenzó con un River Plate más incisivo, con la delantera liderada por Miguel Borja generando constantes amenazas al arco rival. A lo largo de la primera mitad, el equipo argentino controló el centro del campo, pero poco a poco fue perdiendo terreno ante el ataque del local. Franco Armani, el arquero de River, tuvo que emplearse a fondo para detener los intentos de los chilenos, que llegaron a estar cerca de marcar en varias oportunidades.

A pesar de la apertura del marcador, el segundo tiempo encontró a un Colo Colo más decidido. Con el empate, el nerviosismo se apoderó de River, que, a pesar de intentar recuperar la posesión, no logró concretar sus avances. La tensión aumentó en los minutos finales, resultando en la expulsión de los defensores Paulo Díaz y Maximiliano Falcón tras un intercambio de empujones en un tiro de esquina.

Con este empate, River Plate se prepara para la revancha en su casa, el Estadio Monumental, donde buscará sellar su clasificación a semifinales el próximo martes 24 de septiembre. Antes de ese compromiso, el equipo deberá enfrentar a su archirrival, Boca Juniors, en un duelo clave por la Liga Profesional el sábado 21 de septiembre.

SÍNTESIS

COLO-COLO: Brayan Cortés; Mauricio Isla, Alan Saldivia, Maximiliano Falcón, Erick Wiemberg; Esteban Pavez (C), Arturo Vidal, Leonardo Gil; Carlos Palacios, Lucas Cepeda y Javier Correa. DT: Jorge Almirón.
Suplentes: Fernando de Paul, Daniel Gutiérrez, Emiliano Amor, Jonathan Villagra, Ramiro González, Bruno Gutiérrez, Óscar Opazo, Lucas Soto, Gonzalo Castellani, Marcos Bolados, Cristián Zavala y Guillermo Paiva.
Cambios: Amor por Saldivia, Castellani por Gil, Bolados por Vidal, Paiva por Correa, Zavala por Isla.

RIVER PLATE: Franco Armani (C); Fabricio Bustos, Germán Pezzella, Paulo Díaz, Marcos Acuña; Santiago Simón, Matías Kranevitter; Ignacio Fernández, Claudio Echeverri, Maximiliano Meza; Miguel Borja. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Jeremías Ledesma, Enzo Díaz, Leandro González Pirez, Milton Casco, Federico Gattoni, Rodrigo Villagra, Nicolás Fonseca, Franco Mastantuono, Manuel Lanzini, Pablo Solari, Adam Bareiro y Facundo Colidio.
Cambios: Colidio por Echeverri, Villagra por Meza, Lanzini por Fernández, Fonseca por Kranevitter, González Pirez por Simón.

Goles: Palacios (CC); Pezzella (RP).

Amonestados: Saldivia, Wiemberg, Cortés, Falcón, Castellani (CC); Armani, Borja, P. Díaz (RP).

Expulsados: Falcón (CC); P. Díaz (RP).

Árbitro: Raphael Claus (Brasil). Asistente 1: Bruno Pires (Brasil). Asistente 2: Rodrigo Correa (Brasil). Cuarto árbitro: Paulo Zanovelli (Brasil). VAR: Rodolpho Toski (Brasil).