Lionel Messi brilla en su regreso y lidera la victoria de Inter Miami sobre Philadelphia

Su equipo ganó 3-1 y continúa como líder de la Conferencia Este en la MLS.

Dos goles en apenas cuatro minutos y una asistencia espectacular marcaron la fulgurante reaparición de Lionel Messi en Inter Miami, que esta noche venció 3-1 a Philadelphia en un emocionante encuentro jugado en el estadio Chase de Fort Lauderdale, correspondiente a la trigésimo primera fecha de la MLS. Con este triunfo, el equipo dirigido por Gerardo «Tata» Martino se afirmó como el único líder de la Conferencia Este, con una ventaja de siete puntos sobre Cincinnati.

El partido comenzó complicado para el conjunto local, ya que Philadelphia se puso en ventaja rápidamente, a los 2 minutos del primer tiempo, con un gol del delantero danés Mikhael Uhre. Sin embargo, la respuesta no tardó en llegar y fue de la mano del astro argentino. Messi, que volvía tras dos meses fuera de las canchas debido a una lesión en el tobillo derecho sufrida en la final de la Copa América contra Colombia, marcó dos goles decisivos en un lapso de cuatro minutos, primero a los 26 y luego a los 40, para darle la vuelta al marcador.

El primer gol llegó tras una gran jugada individual en la que definió con su pierna derecha, mientras que el segundo fue con una impecable definición de zurda. Ya sobre el final del encuentro, Messi volvió a ser protagonista, esta vez con una precisa asistencia al uruguayo Luis Suárez, quien selló el 3-1 definitivo y desató la euforia de los fanáticos locales.

Victoria clave para mantener la cima

Con esta victoria, Inter Miami se mantuvo en la cima de la Conferencia Este de la MLS, afianzándose en el primer puesto y ampliando su ventaja a siete puntos sobre Cincinnati, su inmediato perseguidor. La actuación de Messi fue clave para la remontada de su equipo, que logró sobreponerse a un inicio adverso y sumar tres puntos vitales en su lucha por el título.

En el equipo de Miami también se destacó la participación de otros jugadores argentinos como Marcelo Weigandt, Tomás Avilés, Héctor Martínez y Federico Redondo, quienes formaron parte de un equipo que sigue mostrando solidez en la recta final del torneo.

El regreso de Messi no pudo ser más brillante, reafirmando su rol como líder indiscutido del equipo y demostrando una vez más por qué es considerado uno de los mejores jugadores de la historia.