Argentina cayó 2-1 ante Colombia con un arbitraje polémico por las eliminatorias-

Una derrota injusta que no opaca el brillante camino de la Selección Argentina que sigue líder en las Eliminatorias.

La Selección argentina perdió 2-1 ante Colombia en un partido marcado por un controvertido penal sancionado por el árbitro chileno Piero Maza, que cambió el resultado en la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de 2026. A pesar de la derrota, Argentina se mantiene en la cima de la tabla, aunque Colombia se acercó a dos puntos.

Nicolás González anotó el único gol de Argentina, empatando momentáneamente tras el tanto inicial de Yerson Mosquera. Sin embargo, James Rodríguez selló la victoria colombiana desde los doce pasos tras el polémico penal.

El encuentro comenzó con ambos equipos generando peligro, siendo Argentina quien más se acercó al arco rival. Julián Álvarez tuvo una clara oportunidad tras interceptar un error del arquero Camilo Vargas, pero no logró concretar. Con el paso de los minutos, Colombia tomó la delantera con un gol de Mosquera, quien conectó de cabeza un centro de Luis Díaz tras un desborde de James Rodríguez.

El empate llegó al inicio del segundo tiempo cuando Nicolás González aprovechó un error defensivo colombiano y definió con precisión ante la salida de Vargas. Sin embargo, poco después, Maza sancionó un dudoso penal tras revisar una supuesta infracción de Nicolás Otamendi sobre Daniel Muñoz. James Rodríguez ejecutó y puso el 2-1 definitivo.

Argentina buscó el empate con oportunidades claras, especialmente en los pies de Lautaro Martínez, quien falló en el área chica tras resbalarse. En el cierre del partido, Colombia estuvo cerca de ampliar la ventaja, pero Emiliano Martínez realizó una gran atajada para mantener el marcador.

SINTESIS:

Colombia: Camilo Vargas; Daniel Muñoz, Jhon Lucumí, Yerson Mosquera, Johan Mojica; Richard Ríos, Jefferson Lerma, Jhon Arias; James Rodríguez, Jhon Durán y Luis Díaz. DT: Néstor Lorenzo.

Argentina: Emiliano Martínez; Gonzalo Montiel, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Leandro Paredes, Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Goles en el primer tiempo: 25m Yerson Mosquera (C).

Goles en el segundo tiempo: 3m Nicolás González (A); 15m James Rodríguez -penal- (C).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Nahuel Molina por Montiel (A); 19m Marcos Acuña por Lisandro Martínez (A); Alexis Mac Allister por Paredes (A); 29m Giovani Lo Celso por De Paul (A); 34m Jhon Córdoba por Durán (C); Kevin Castaño por Arias (C); 40m Paulo Dybala por E. Fernández (A); 43m Juan Cabal por Mosquera (C); 48m Camilo Portilla por J. Rodríguez (C).