Argentina golea 3-0 a Chile en las eliminatorias sin Messi y Di Maria en la cancha.

La Scaloneta consolida su liderazgo en las eliminatorias mundialistas.

La Selección Argentina, Bicampeona de América, regresó a la acción en las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026 con una contundente victoria por 3-0 sobre Chile en el estadio Monumental. Los goles llegaron en la segunda mitad, a través de Alexis Mac Allister, Julián Álvarez y Paulo Dybala, demostrando la superioridad del conjunto dirigido por Lionel Scaloni.

A pesar de las ausencias de Lionel Messi y Ángel Di María, quien recibió un emotivo homenaje tras su retiro internacional, los bicampeones de la Copa América mostraron un rendimiento dominante. Desde el inicio del partido, Argentina mostró una movilidad destacable en sus delanteros, controlando el balón y aplicando presión constante. Sin embargo, Chile fue capaz de contener durante el primer tiempo la supremacía argentina con un estilo de juego muy friccionado. Rodrigo de Paul se convirtió en uno de los protagonistas, generando dos ocasiones claras. A los 18 minutos, su remate fue detenido por el arquero Gabriel Arias, y poco después, un cabezazo de Nicolás González también fue frustrado por la defensa chilena.

La única ocasión clara para Chile en la primera parte llegó al final, cuando Matías Catalán, tras un tiro de esquina, cabeceó al palo izquierdo de Emiliano Martínez, dejando en suspenso el marcador.

El segundo tiempo trajo consigo un cambio radical en el encuentro. Apenas a los dos minutos, Julián Álvarez asistió a Alexis Mac Allister, quien, tras una jugada bien elaborada, abrió el marcador con un disparo al palo derecho de Arias. Con el control total del partido, Argentina continuó con su dominio y, minutos más tarde, se realizaron cambios estratégicos.

El segundo gol llegó a los 39 minutos del complemento, cuando Julián Álvarez, con un potente zurdazo, hizo vibrar las redes tras impactar en el travesaño.

Con el debut de Valentín Castellanos en la selección, el triunfo se selló ya en tiempo de descuento, cuando Paulo Dybala, asistido por Alejandro Garnacho, anotó el tercer tanto con un remate cruzado.

Con esta victoria, la Selección Argentina salió adelante en la séptima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y se prepara para su próximo desafío frente a Colombia este martes. Una vez más, el equipo reafirma su jerarquía y ambición en el camino hacia el próximo Mundial.

Síntesis:

Eliminatorias Mundial 2026.

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister, Nicolás González; Julián Álvarez y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Chile: Gabriel Arias; Mauricio Isla, Paulo Díaz, Matías Catalán, Thomas Galdames; Rodrigo Echeverría, Marcelino Núñez, Carlos Palacios o Felipe Loyola; Víctor Dávila, Darío Osorio; Eduardo Vargas. DT: Ricardo Gareca.

Goles en el segundo tiempo: 2m. Alexis Mac Allister (A), 39m. Julián Álvarez (A) y 45m. Paulo Dybala (A).

Cambios en el segundo tiempo: 5m. Giovani Lo Celso por Nicolás González (A); 15m. Carlos Palacios por Víctor Dávila y William Alarcón por Marcelino Núñez (C); 27m. Claudio Baeza por Rodrigo Echeverría y Eugenio Mena por Thomas Galdames (C); 34m. Paulo Dybala por Alexis Mac Allister, Alejandro Garnacho por Lautaro Martínez y Marcos Acuña por Lisandro Martínez; 35m. Ben Brereton por Eduardo Vargas (C); 44m. Valentín Castellanos por Julián Álvarez (A).

Amonestados en el primer tiempo: 29m.Rodrigo de Paul (A), 38m. Marcelino Núñez (C) y 39m. Víctor Dávila (C).

Amonestados en el segundo tiempo: 19m. Paulo Díaz (C), 25m Giovani Lo Celso (A).

Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). VAR: Juan Soto (Venezuela). Estadio: El Monumental.