Boca Juniors le ganó a Rosario Central con una trabajada victoria en La Bombonera

Con goles de Cristian Lema y Brian Aguirre, el “Xeneize” superó al conjunto rosarino 2-1 en un partido que se complicó en el complemento.

Boca Juniors logró una importante victoria por 2-1 ante Rosario Central en un disputado encuentro correspondiente a la fecha 13 de la Liga Profesional 2024. El equipo dirigido por Diego Martínez arrancó con fuerza, pero tuvo que sufrir hasta el final para asegurar los tres puntos en su casa, La Bombonera.

El «Xeneize» tomó rápidamente la delantera con un gol tempranero de Cristian Lema a los cuatro minutos, seguido de otro tanto de Brian Aguirre a los 15 minutos. Curiosamente, ambos jugadores tienen pasado en Newell’s, lo que añadió un toque especial a sus anotaciones. Con estos goles, Boca se puso en una posición cómoda desde el inicio del partido.

Por su parte, Rosario Central no logró encontrar su ritmo en los primeros minutos, pero fue mejorando con el paso del tiempo. La oportunidad más clara del «Canalla» en la primera mitad llegó con un taco de Enzo Copetti, que fue detenido eficazmente por Sergio «Chiquito» Romero. A pesar de la presión, Boca mantuvo el control del partido hasta el descanso, aunque no pudo ampliar su ventaja.

En el segundo tiempo, Rosario Central salió con determinación en busca del descuento y estuvo cerca de lograrlo en varias ocasiones. Finalmente, Jaminton Campaz logró marcar un gol de tiro libre en los minutos finales, con la complicidad del arquero Leandro Brey, quien había ingresado tras la lesión de Romero.

Brey, sin embargo, se redimió al final del partido con una atajada crucial que evitó el empate de Central, asegurando así la victoria para Boca.

Con este triunfo, Boca Juniors suma 21 puntos y se posiciona en el octavo lugar de la Liga Profesional, a seis unidades del líder Vélez. Aunque los tres puntos son valiosos, el equipo de Martínez deberá mejorar su rendimiento si quiere mantenerse en la parte alta de la tabla.

Rosario Central, por su parte, mostró carácter en la segunda mitad, pero no fue suficiente para revertir el resultado adverso, quedándose con 18 puntos y alejándose un poco de los líderes del torneo.