Independiente avanza a cuartos de final de la Copa Argentina tras golear a Godoy Cruz

Venció por 3-0 de manera contundente y deberá enfrentar a Vélez en la próxima fase del campeonato

Independiente se impuso con autoridad por 3-0 a Godoy Cruz en los octavos de final de la Copa Argentina, en un partido disputado este miércoles en el Estadio Mario Alberto Kempes. Con este triunfo, el equipo de Julio Vaccari avanza a los cuartos de final, donde enfrentará a Vélez, que viene de eliminar a San Lorenzo.

Los goles de «El Rojo» fueron obra de Santiago Montiel a los 12 minutos, Santiago López a los 29 minutos, y Diego Tarzia a los 43 minutos del segundo tiempo, sellando una contundente victoria que extiende la racha de cinco partidos sin derrotas para el equipo de Avellaneda.

Durante el primer tiempo, Independiente tuvo dos claras oportunidades para abrir el marcador. A los 29 minutos, el arquero de Godoy Cruz, Roberto Ramírez, evitó un gol seguro al despejar sobre la línea un cabezazo del chileno Felipe Loyola. Diez minutos después, Santiago López desperdició una ocasión clarísima al enviar su disparo por encima del travesaño cuando se encontraba solo frente al arco.

En la segunda mitad, Independiente encontró el camino al gol y dominó el encuentro. A los 12 minutos, en un contragolpe accidentado pero efectivo, Santiago Montiel aprovechó un rebote favorable para definir mano a mano con el arquero y poner el 1-0.

Godoy Cruz, al lanzarse al ataque, dejó grandes espacios en defensa que el equipo rojo supo capitalizar. A los 29 minutos, Santiago López aumentó la ventaja tras recibir un pase de Adrián Sporle y solo tuvo que empujar la pelota para el 2-0.

Finalmente, a los 43 minutos, Alexis Canelo y Diego Tarzia cerraron la goleada. Canelo asistió a Tarzia, quien, con tranquilidad, definió sin arquero para el 3-0 final.

Con esta victoria, Independiente se prepara para enfrentar a Vélez en los cuartos de final de la Copa Argentina. Además, en la Liga Profesional de Fútbol, recibirá a River Plate el próximo domingo a las 17:00 horas, en la Fecha 13 del torneo.

Por su parte, Godoy Cruz quedó eliminado de la Copa Argentina y deberá enfocarse en su próximo compromiso en la LPF, donde recibirá a Central Córdoba de Santiago del Estero el lunes 2 de septiembre a las 19:00 horas.