Rosario Central vence a Atlético Tucumán y se acerca a la cima del campeonato

El gol canalla lo convirtió el joven defensor Juan Giménez al minuto de entrar al campo de juego.

Rosario Central logró una importante victoria al derrotar 1-0 a Atlético Tucumán en un emocionante encuentro disputado en el Estadio Gigante de Arroyito. Este triunfo, correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional 2024, permite al «Canalla» acercarse a los puestos de vanguardia en el torneo.

El único gol del partido fue obra del joven defensor Juan Giménez, quien ingresó al campo a los 37 minutos del segundo tiempo. Apenas un minuto después de su ingreso, Giménez aprovechó un preciso centro de Lautaro Giaccone para controlar el balón con la derecha y definir de manera cruzada con su pierna zurda. El remate, que se coló por el palo izquierdo del arquero Tomás Durso, significó el primer gol del defensor en Primera División y selló la victoria para Rosario Central.

El equipo local dominó las acciones desde el comienzo, generando la primera jugada de peligro a los 21 minutos. Ignacio Malcorra ejecutó un córner que encontró la cabeza de Juan Quintana, pero su remate se fue apenas desviado. Ocho minutos más tarde, Mauricio Martínez intentó desde larga distancia, pero su disparo se perdió cerca del palo derecho del arquero visitante.

Atlético Tucumán reaccionó en el segundo tiempo, generando su primera chance clara a los nueve minutos. El lateral Moisés Brandan envió un centro preciso para Franco Nicola, quien quedó mano a mano con el arquero Jorge Broun. Sin embargo, el portero de Central realizó una notable atajada, manteniendo el cero en su arco.

Con esta victoria, Rosario Central suma 18 puntos y escala al octavo puesto de la Liga Profesional, además de ubicarse en el decimoséptimo lugar de la tabla anual con 33 unidades. Por su parte, Atlético Tucumán, que llegaba como uno de los protagonistas del torneo, cae a la tercera posición con 22 puntos y permanece en el vigésimo puesto de la tabla anual con 32 unidades.

Síntesis:

Rosario Central (1): Jorge Broun; Emanuel Coronel, Miguel Barbieri, Carlos Quintana, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Jonatan Gomez, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

-Suplentes: Axel Werner, Damián Martínez, Juan Giménez, Kevin Silva, Alan Rodríguez, Kevin Ortiz, Tomas O’ Connor, Lautaro Giaccone, Augusto Solari, Maximiliano Lovera, Tobías Cervera, y Luca Dupuy.

Atlético Tucumán (0): Tomás Durso; Gino Peruzzi, Matias de los Santos, Nicolás Romero, Juan Infante, Renzo Tesuri, Adrián Sánchez, Guillermo Acosta, Mateo Bajamich, Marcelo Estigarribia, Mateo Coronel. DT: Facundo Sava.

-Suplentes: Juan Ignacio González, Matías Orihuela, Néstor Breitenbruch, Gianluca Ferrari, Moisés Brandán, Nicolás Castro, Rodrigo Melo, Tomás Castro Ponce, Justo Giani, Franco Nicola, Francisco Bonfiglio, Luis Miguel Rodríguez.

Árbitro: Sebastian Zunino.

Gol: ST 38’ Giménez (RC).

Cambios: ET Brandan y Nicola por Peruzzi y Coronel (AT); ST 10’ Giaccone por Gómez (RC), 25’ Ortíz y Lovera, por Malcorra y Martínez (RC), Dupuy y Giménez, por Copetti y Quintana (RC), 40’ Giani por Acosta y Rodriguez por Tesuri (AT).