Boca Juniors empata con Estudiantes en un partido polémico.

El xeneise ganaba La Plata por el gol de Milton Giménez, pero el Pincha lo igualó con un polémico tanto de Edwin Cetré.

En un emocionante encuentro válido por la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), Boca Juniors igualó 1-1 como visitante frente a Estudiantes. Sin embargo, el empate dejó un sabor agridulce y generó controversia debido a un gol anulado y una expulsión.

El gol para el conjunto “Xeneize” llegó a los 7 minutos del segundo tiempo gracias a Milton Giménez, quien aprovechó un error defensivo de Luciano Lollo tras un centro de Luis Advincula. Pero Estudiantes no se quedó atrás y empató a los 35 minutos con un tanto de Edwin Cetré, que fue revisado por el VAR antes de ser convalidado.

El final del partido estuvo cargado de tensión. El VAR anuló un posible gol de Luciano Giménez para Estudiantes debido a una posición adelantada de Federico Fernández. Además, Milton Giménez, autor del gol de Boca, recibió una doble amonestación y fue expulsado en los últimos minutos.

En el primer tiempo, las emociones fueron escasas, aunque Enzo Pérez tuvo una oportunidad clara para Estudiantes que fue anulada por posición adelantada.

En cuanto a los próximos compromisos, Boca, dirigido por Diego Martínez, buscará recuperarse tras su eliminación en la Copa Sudamericana ante Cruzeiro. En la próxima fecha, enfrentará a Rosario Central el sábado a las 21:00hs. Por su parte, Estudiantes, que acumula tres partidos sin victorias, se medirá como visitante ante Talleres de Córdoba el sábado 31 de agosto a las 18:00hs.

Con este resultado, Boca se ubica en la octava posición con ocho puntos, mientras que Estudiantes ocupa el 14º lugar con 16 unidades.

Síntesis:

Estudiantes: Matias Mansilla; Eric Meza, Luciano Lollo, Federico Fernández, Santiago Arzamendia; Enzo Pérez, Gabriel Neves, Tiago Palacios, Pablo Piatti, José Sosa; Guido Carrillo. DT: Eduardo Domínguez.

.Boca: Sergio Romero; Luis Advincula, Aaron Anselmino, Gary Medel, Cristian Lema, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel, Milton Giménez. DT: Diego Martínez

Goles en el segundo tiempo: 07m Milton Giménez (BOC); 35m Edwin Cetré (EST).

.Cambios en el segundo tiempo: 01m Luciano Giménez por José Sosa (EST); 20m Edwin Cetré por Pablo Piatti (EST); 23m Marcos Rojo por Gary Medel (BOC); 33m Agustín Martegani por Kevin Zenón (BOC).

Estadio: Jorge Luis Hirschi. Árbitro: Darío Herrera. VAR: German Delfino.