River no pudo quebrar a Newells y empataron sin goles en Núñez

El rojinegro extendió su sequía de victorias a seis partidos.

En la jornada de ayer River Plate mostró su mejor versión en un discreto encuentro, pero no logró superar a Newell’s, terminando en un empate 0 a 0 en el estadio Monumental. El partido, correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional 2024, dejó al «Millonario» sin poder sumar de a tres en el certamen local desde que Marcelo Gallardo asumió como entrenador, acumulando tres empates consecutivos y alcanzando los 17 puntos, quedando a 7 unidades del líder, Huracán.

Por su parte, Newell’s también continúa en una racha negativa, extendiendo su sequía de victorias a seis partidos, lo que lo mantiene en la zona baja de la tabla.

El inicio del partido fue complicado para River, ya que Newell’s comenzó manejando el ritmo del juego y presionando en todas las líneas, aunque sin generar peligro real sobre el arco defendido por Franco Armani. Con el paso de los minutos, el equipo dirigido por Gallardo logró equilibrar el juego, pero al igual que su rival, no encontró los recursos para generar situaciones claras de gol. La única oportunidad destacada del primer tiempo estuvo en los pies de Facundo Colidio, pero no logró concretar y se fueron al descanso sin goles.

En el segundo tiempo, Newell’s tuvo la primera chance clara con un remate desde el vértice izquierdo del área grande, que no fue bien ejecutado, seguido por un cabezazo desviado tras un tiro de esquina. River respondió rápidamente con una jugada individual de Claudio Echeverri, quien recibió dentro del área, pero su remate fue débil. Colidio también estuvo cerca de abrir el marcador, pero Gustavo Velázquez se anticipó con una barrida, y el arquero Hoyos le negó el gol a Borja con una atajada destacada.

A medida que el partido avanzaba, el juego se volvió más parejo, con ambos equipos intercambiando ataques, pero sin lograr romper el cero. Finalmente, Newell’s consiguió llevarse un punto valioso de Núñez, poniendo fin a una racha de tres derrotas consecutivas, mientras que River continúa buscando su primera victoria bajo la conducción de Gallardo en la Liga Profesional 2024.

En la próxima fecha, River Plate enfrentará a [próximo rival] con la misión de conseguir su primera victoria bajo la conducción de Gallardo y acercarse a los puestos de vanguardia. Newell’s, por su parte, recibirá a [próximo rival] en Rosario, buscando capitalizar el punto obtenido y cortar definitivamente la racha sin triunfos.

El torneo continúa su curso con una tabla de posiciones ajustada y muchos partidos por disputarse, manteniendo la expectativa de los fanáticos y la competencia al máximo nivel en el fútbol argentino.