Rosario Central eliminado de la Copa Sudamericana tras caer 3-1 ante Fortaleza en Brasil

El global terminó 4 a 2 por el empate 1 a 1 en Argentina de la ida.

El equipo Rosario Central quedó fuera de la Copa Sudamericana tras perder 3-1 frente a Fortaleza en el partido de vuelta de los octavos de final. A pesar de haber tomado la delantera en el marcador con un gol de Facundo Mallo al inicio del segundo tiempo, el equipo rosarino no pudo sostener el resultado y fue superado por el conjunto brasileño, que avanzó a los cuartos de final del torneo.

El equipo canalla mostró un buen desempeño en un partido que, en líneas generales, fue bastante parejo. Ignacio Malcorra y Maximiliano Lovera intentaron generar peligro en el área rival para abastecer a Enzo Copetti, mientras que Franco Ibarra tuvo una destacada actuación en la mitad de la cancha. Sin embargo, Rosario Central no logró romper la sólida defensa del equipo local.

El gol que puso en ventaja al conjunto argentino llegó tras una jugada de pelota parada. Un centro preciso de Malcorra encontró a Facundo Mallo, quien definió con un derechazo en el área chica, superando al arquero João Ricardo y poniendo el 1-0 a favor de Central.

No obstante, la alegría duró poco. Apenas cinco minutos después, Fortaleza aprovechó un contragolpe y, tras un pase filtrado de Yago Pikachu, el argentino Juan Martín Lucero definió mano a mano con Jorge Broun, igualando el marcador 1-1.

El equipo brasileño no tardó en dar vuelta el resultado. Pikachu, nuevamente protagonista, recibió un pase de Ting y, con un remate certero, venció a Broun para poner el 2-1 a favor de Fortaleza.

En los minutos finales, con Rosario Central volcado al ataque en busca del empate, Fortaleza sentenció el partido. Lucas Sasha aprovechó un rebote de Broun tras un disparo de Pikachu dentro del área y marcó el 3-1 definitivo.

Con esta derrota, Rosario Central se despide de la Copa Sudamericana, mientras que Fortaleza avanza a los cuartos de final, donde se enfrentará al Corinthians.

Sintesís:

Fortaleza: João Ricardo; Tinga, Benjamín Kuscevic, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Zé Welison, Pedro Augusto; Bruno Lopes, Tomás Pochettino, Yago Pikachu; Juan Martín Lucero. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Mauricio Martínez, Franco Ibarra; Jonatan Gómez, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra; Enzo Copetti. DT: Matías Lequi (interino).

Goles en el segundo tiempo: 3m Facundo Mallo (RC); 8m Juan Martín Lucero (F); 33m Yago Pikachu (F); 47m Lucas Sasha (F).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio, Lucas Sasha por Augusto (F); Hércules por Welison (F); Luca Martínez Dupuy por Copetti (RC); 14m Tomás O’Connor por Lovera (RC); 15m Augusto Solari por Malcorra (RC); 18m Miguel Barbieri por Mallo (RC); 32m Moisés por Lopes (F); Kervin Andrade por Pochettino (F); 34m Lautaro Giaccone por J. Gómez (RC); 40m Renato Kayzer por Lucero (F).