Boca Juniors le ganó a San Lorenzo y se acerca a la cima de la Liga Profesional.

Superó en la Bombonera 3 a 2 a San Lorenzo con goles de Giménez, Saracchi y Merentiel en el segundo tiempo.

Boca Juniors venció a San Lorenzo 3-2 en un emocionante encuentro correspondiente a la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Con este triunfo, el «Xeneize» sumó 17 puntos y quedó a solo cuatro unidades del líder, Vélez Sarsfield.

San Lorenzo abrió el marcador a los 20 minutos del primer tiempo gracias a un penal convertido por Andrés Vombergar, luego de una mano de Marcos Rojo que fue sancionada por el árbitro Pablo Echavarría. Boca, a pesar de dominar el juego, se fue al descanso con una desventaja de 1-0.

En el segundo tiempo, los cambios introducidos por el técnico de Boca fueron clave para revertir la situación. El ingreso de Luis Advíncula, Cristian Medina y Miguel Merentiel revitalizó al equipo, que rápidamente logró empatar y tomar la delantera. Milton Giménez igualó el marcador a los cinco minutos del complemento con una excelente definición dentro del área, y Marcelo Saracchi, cuatro minutos después, puso a Boca en ventaja con un potente disparo.

Miguel Merentiel selló la victoria para Boca con un gol en el tiempo cumplido, definiendo con precisión en un mano a mano frente al arquero Facundo Altamirano. San Lorenzo logró descontar en el último minuto a través de un penal ejecutado por Iván Leguizamón, pero no fue suficiente para evitar la derrota.

Con esta victoria, Boca se posiciona como uno de los principales contendientes al título, mientras que San Lorenzo continúa en crisis, ocupando el vigésimo sexto lugar en la tabla con solo 7 puntos.

El próximo desafío para Boca será el jueves, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana, mientras que San Lorenzo viajará a Brasil para enfrentar al Atlético Mineiro en la Copa Libertadores.