Rosario Central cayó ante Independiente en Avellaneda.

El rojo sumó su Segundo Triunfo Consecutivo en la Liga Profesional.

Independiente logró una importante victoria por 1-0 ante Rosario Central en un partido correspondiente a la undécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024. El encuentro, disputado en el estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini de Avellaneda, vio al equipo local imponerse con un gol tempranero del defensor Kevin Lomónaco.

El gol llegó a los 17 minutos del primer tiempo, cuando Lomónaco, reciente refuerzo del equipo, anotó su segundo gol consecutivo tras debutar la semana pasada ante Estudiantes de La Plata. La jugada se originó en un preciso tiro libre ejecutado por Diego Tarzia desde la izquierda, que Federico Vera asistió para que Lomónaco, en el segundo palo, definiera de primera y pusiera el 1-0 definitivo.

Con este triunfo, el equipo dirigido por Julio Vaccari suma su segunda victoria consecutiva y asciende a la decimoséptima posición en la tabla. Ahora, Independiente se prepara para enfrentar a Racing Club el próximo domingo a las 17 horas, en una nueva edición del ‘Clásico de Avellaneda’, correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional.

Por su parte, Rosario Central, bajo la dirección de Matías Lequi, sufrió su cuarta derrota en lo que va del torneo. A pesar de los intentos por revertir el marcador, especialmente en el segundo tiempo con los ingresos de Augusto Solari y Jaminton Campaz, el equipo no pudo superar la sólida defensa de Independiente. El próximo desafío para el ‘Canalla’ será la visita a Fortaleza de Brasil, este miércoles, en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana.