Rosario Central empató con Fortaleza y ahora se definirá la vuelta en Brasil.

El canalla apenas consiguió un empate con Fortaleza como local en la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

Rosario Central no pudo aprovechar la oportunidad de sacar ventaja como local y empató 1-1 ante Fortaleza en el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana. Ahora, el equipo rosarino deberá buscar la clasificación en Brasil, donde se jugará el encuentro de vuelta en el estadio Castelão el miércoles 21 de agosto.

El partido comenzó de manera inesperada para los locales, ya que a los dos minutos de juego, Fortaleza se puso en ventaja con un tiro libre ejecutado por Marinho. El disparo del brasileño sorprendió a todos, incluido al arquero Jorge Broun, quien no pudo evitar que el balón se colara por el ángulo, decretando el 1-0 para la visita.

Sin embargo, Rosario Central reaccionó rápidamente y consiguió el empate a los seis minutos. Tras un tiro de esquina bien ejecutado por Jonatan Gómez, el defensor Facundo Mallo logró bajar la pelota de cabeza, permitiendo que Agustín Sandez, exlateral de Boca, desviara la trayectoria desde el suelo para igualar el marcador.

En la segunda mitad, Central mostró solidez defensiva y trató de inclinar la balanza a su favor con el ingreso de Ignacio Malcorra, quien aportó frescura al ataque. A pesar de los esfuerzos del conjunto local, el equipo dirigido por Miguel Ángel Russo no logró romper el férreo planteo defensivo de Fortaleza y el encuentro finalizó en empate.

El equipo argentino deberá buscar la hazaña en Brasil, en un partido que promete ser muy disputado. La llave sigue abierta y Rosario Central aún tiene la posibilidad de avanzar a la siguiente ronda de la competición continental.

Síntesis.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Jonatan Gomez, Maximiliano Lovera, Jaminton Campaz; y Enzo Copetti. DT: Matías Lequi.

-Suplentes: Axel Werner, Damián Martínez, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Alan Rodríguez, Kevin Ortiz, Francesco Lo Celso, Tomas O’ Connor, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra, Tobías Cervera, y Agustín Módica.

Fortaleza (1): Joao Ricardo; Emanuel Britez, Benjamín Kusevick, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Matheus Rossetto, Pedro Augusto; Marinho, Tomás Pochettino, Breno Lopes; y Renato Kayser. DT: Juan Pablo Vojvoda.

-Suplentes: Santos, Tinga, Felipe Jonatan, Titi, Lucas Sasha, Yago Pikachu, Zé Welison, Leandro Martínez, Hércules, Imanol Machuca, Moisés, Kervin Andrade.

Árbitro: Alexis Herrera.

Gol: 1’ Marinho (FOR), 5’ Sández (RC).

Cambios: PT 4’ Pikachu por Marinho (FOR); ST 9’ Lovera por Malcorra (RC), 19’ Moisés por Kaiser y Martínez por Pochettino (FOR), 27’ Módica, Ortíz y Barbieri por Copetti, Martínez y Quintana (RC), 36’ Machuca y Welison por Rossetto y Pikachu (FOR), 39’ Giaccone por Gómez (RC).