Rosario Central le ganó a Newell’s y volvió a quedarse con el clásico rosarino

Con un gol del uruguayo Facundo Mallo, estiró a once la diferencia en el historial.

Rosario Central venció el sabado por la tarde a Newell’s por 1-0 en el Gigante de Arroyito, en un encuentro correspondiente a la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Con esta victoria, el equipo dirigido por Matías Lequi se posiciona a solo cuatro puntos del líder del torneo, Huracán.

El único gol del partido llegó a los 38 minutos del segundo tiempo gracias al defensor uruguayo Facundo Mallo. Tras un tiro libre ejecutado por Ignacio Malcorra, el arquero Ramiro Macagno logró desviar el balón, pero dejó un rebote que Mallo no desaprovechó, asegurando el triunfo para los locales.

El primer tiempo estuvo marcado por la paridad y la fricción, con pocas situaciones de peligro para los arqueros. La jugada más destacada fue la salida por lesión de Marco Rubén, ídolo de Rosario Central, quien fue reemplazado por Enzo Copetti tras sentir una molestia muscular.

En la segunda mitad, Newell’s creyó haber tomado la ventaja a los 21 minutos con un gol en propia puerta de Franco Ibarra. Sin embargo, la jugada fue anulada por el VAR debido a un fuera de juego de Ángelo Martino en la acción previa. La situación se complicó aún más para Newell’s cuando Martino fue expulsado por una dura entrada sobre Kevin Ortíz, dejando a su equipo con 10 jugadores.

Con este triunfo, Rosario Central suma su cuarta victoria en el torneo y se mantiene en la lucha por el título. Por su parte, Newell’s acumula su quinta derrota en el certamen, sin conocer la victoria desde la sexta fecha.

En la próxima jornada, Rosario Central visitará a Independiente el sábado a las 15:00 en el estadio Libertadores de América – Ricardo Enrique Bochini, mientras que Newell’s recibirá a Racing Club el viernes a las 21:00 en el estadio Marcelo Bielsa.

Sintesis:

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Franco Ibarra, Mauricio Martínez; Tomás O’Connor, Jonatan Gómez, Jaminton Campaz; Marco Ruben. DT: Matías Lequi.

Newell’s: Ramiro Macagno; Augusto Schott, Gustavo Velázquez, Saúl Salcedo, Ángelo Martino; Armando Méndez, Rodrigo Fernández, Éver Banega, Lucas Besozzi; Juan Ignacio Ramírez y Francisco González. DT: Sebastián Méndez.

Gol en el segundo tiempo: 38m. Facundo Mallo (RC)

Cambio en el primer tiempo: 34m. Enzo Copetti por Marco Rubén (RC)

Cambios en el segundo tiempo: 15m. Ignacio Malcorra por Tomás O’Connor (R) y Kevin Ortiz por Mauricio Martínez (RC); 28m. Lautaro Giaccone por Jaminton Campaz (RC) y Maximiliano Lovera por Jonathan Gómez (RC); 30m. Mateo Silvetti por Lucas Besozzi (N) y Juan Manuel García por Juan Ignacio Ramírez (N); 34m. Fernando Cardozo por Francisco González (N) y Braian Calderara por Éver Banega (N); 42m. Mateo Miljevic por Rodrigo Fernández (N)

Estadio: Gigante de Arroyito, Rosario.  Árbitro: Nicolás Ramírez.  VAR: Lucas Novelli.