Mateo Majdalani y Eugenia Bosco ganaron la medalla de plata en Nacra 17 en los Juegos Olímpicos de París 2024

Los argentinos terminaron séptimos en la Medal Race y les alcanzó para mantener la distancia con Nueva Zelanda, que se quedó con el bronce. Los italianos Tita y Banti ganaron el oro.

Los regatistas argentinos Mateo Majdalani y Eugenia Bosco lograron una destacada actuación en los Juegos Olímpicos de París 2024, al quedarse con la medalla de plata en la categoría Nacra 17. La dupla argentina terminó séptima en la Medal Race, asegurando su lugar en el podio olímpico.

El oro fue para Italia, mientras que Nueva Zelanda se llevó el bronce.

La carrera no fue fácil para Majdalani y Bosco, quienes debieron remontar desde el principio. Al comenzar la competencia, una bandera señalizó que una de las embarcaciones había arrancado antes del tiempo, lo que obligó a los argentinos a regresar para evitar una posible descalificación. Más tarde, se confirmó que la embarcación que había arrancado de manera anticipada era la de Gran Bretaña, que finalmente fue descalificada.

Con este contratiempo superado, Majdalani y Bosco libraron una intensa lucha con el equipo neozelandés, asegurándose la medalla de plata al terminar una posición por delante de ellos en la clasificación final.

Esta medalla de plata representa un importante logro para la vela argentina y añade un nuevo capítulo a la historia de éxitos de los deportistas argentinos en los Juegos Olímpicos.