Boca Juniors se recupera con una contundente victoria ante Banfield

El xeneise se impuso por 3 a 0 en la Bombonera.

Boca Juniors se impuso con un inapelable 3 a 0 sobre Banfield, acercándose a los puestos de vanguardia en un partido disputado esta noche en el estadio La Bombonera, correspondiente a la séptima fecha pendiente de la Liga Profesional.

El uruguayo Edinson Cavani abrió el marcador a los 22 minutos del primer tiempo. La jugada inició con un desborde del peruano Luis Advíncula por la derecha, quien metió un centro preciso al primer palo. Cavani bajó la pelota con su pierna derecha y, con una impresionante volea, venció al arquero Facundo Sanguinetti.

En el complemento, a los 11 minutos, Banfield cometió un error garrafal en la salida desde la defensa. Gabriel Aranda intentó un pase hacia su arquero, pero el pase quedó corto y fue interceptado por Miguel Merentiel. El delantero uruguayo eludió a Sanguinetti y puso el 2-0 para Boca.

La goleada se selló a los 50 minutos con el primer gol en Primera División del juvenil Jabes Saralegui. Tras dos cabezazos, Guillermo Pol Fernández habilitó al joven mediocampista, quien definió con tranquilidad al primer palo.

Con este resultado, el equipo dirigido por Diego Martínez sumó su segundo triunfo consecutivo como local y se posicionó a seis unidades del líder Huracán. En la próxima jornada, Boca recibirá a Barracas Central el domingo a las 17:30, nuevamente en La Bombonera.

Por su parte, Banfield sigue sin conocer la victoria en el certamen. En la próxima fecha, visitarán a Platense el lunes a las 20:00 en el estadio Ciudad de Vicente López, buscando revertir su mala racha.

Síntesis:

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Gary Medel, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Guillermo Pol Fernández, Agustín Martegani; Exequiel Zeballos, Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Banfield: Facundo Sanguinetti; Guillermo Enrique, Alejandro Maciel, Gabriel Aranda, Emanuel Insua; Yonatan Rodríguez, Cristián Núñez, Ignacio Rodríguez, Marcos Echeverria, Braian Galván; Mauricio Roldán. DT: Gustavo Múnua.

Gol en el primer tiempo: 22m. Edinson Cavani (BJ).

Goles en el segundo tiempo: 11m. Miguel Merentiel (BJ); 50m. Jabes Saralegui (BJ)

Cambios en el segundo tiempo: Al inicio. Jorge Nicolás Figal por Marcos Rojo (BJ); 11m. Matías González por Marcos Echeverria (B); 22m. Milton Giménez por Edinson Cavani (BJ), Jabes Saralegui por Exequiel Zeballos (BJ) y Lautaro Di Lollo por Luis Advíncula (BJ); 24m. Gerónimo Rivera por Braian Galván (B); 35m. Bruno Sepulveda por Ignacio Rodríguez (B) y Ezequiel Bonifacio por Guillermo Enrique (B); 37m. Braian Aguirre por Agustín Martegani (BJ).

Estadio: La Bombonera, Buenos Aires. Árbitro: Fernando Espinoza. VAR: Nicolás Lamolina.