Rosario Central cayó ante Huracán en el Gigante de Arroyito

El canalla perdió por la mínima diferencia, en un partido donde no estuvo con todas las luces.

Por la octava fecha del Torneo de la Liga Profesional 2024, Rosario Central cayó ante Huracán por 1 a 0 en el Gigante de Arroyito este sábado por la noche.

El partido comenzó con una oportunidad para la visita. A los 5 minutos del primer tiempo, Benítez llegó hasta el fondo y lanzó un centro atrás. Mazzanti, bien desmarcado, intentó colocar el balón al lado del palo con su zurda, pero el disparo terminó en saque de arco.

El gol de Huracán llegó a los 30 minutos del primer tiempo. Fattori avanzó por la izquierda y lanzó un centro bajo que Mazzanti aprovechó, anticipándose a Giménez y dejando sin opciones a Broun.

Rosario Central estuvo cerca del empate en varias ocasiones. A los 9 minutos del segundo tiempo, Malcorra ejecutó un córner desde la izquierda y Giménez conectó un cabezazo que pasó rozando el palo izquierdo de Galíndez.

A los 35 minutos del segundo tiempo, Martínez filtró un pase para Coronel, quien lanzó un centro atrás. Módica apareció para rematar, pero su disparo se fue por encima del travesaño, desperdiciando una clara oportunidad de igualar el marcador.

A pesar de los intentos de Rosario Central, el equipo no logró concretar sus oportunidades y Huracán se llevó la victoria, dejando a los locales con las manos vacías en esta octava fecha del torneo.

Síntesis.

Rosario Central (0): Jorge Broun; Damián Martinez, Juan Giménez, Miguel Barbieri, Alan Rodriguez: Kevin Ortiz, Mauricio Martínez; Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Francesco Lo Celso; Agustín Módica.

-Suplentes: Axel Werner, Facundo Mallo, Emanuel Coronel, Agustín Sández, Jaminton Campaz, Franco Ibarra, Lautaro Giaccone, Jonathan Gómez, Felipe Carnicero, Enzo Copetti, Marco Ruben, y Tobías Cervera.

Huracán (1): Hernán Galíndez; Hernán De la Fuente, Fabio Pereyra, Lucas Carrizo, Guillermo Benítez; Federico Fattori, Rodrigo Echeverría, William Alarcón; Walter Mazzantti, Francisco Ramírez, Rodrigo Cabral. DT: Frank Kudelka.

-Suplentes: Sebastian Meza, Guillermo Burdisso, Leandro Figueredo, Lucas Souto, Cesar Ibáñez, Héctor Fértoli, Pablo Siles, Agustín Toledo, Franco Watson, Eric Ramírez, Franco Alfonso, Leandro Garate.

Árbitro: Pablo Echavarría.

Gol: PT 29’ Mazzantti (HUR).

Cambios: ET Coronel por Martínez (RC); ST 12’ Campaz y Giaccone por Lo Celso y Lovera (RC), 20’ Fertoli y Garate por Cabral y Ramírez (HUR), 24’ Copetti y Mallo por Malcorra y Barbieri (RC), y E. Ramírez por Mazzantti (HUR), 41’ Ibáñez y Toledo por Benítez y Alarcón (HUR).