Argentina vence a Irak 3-1 en el segundo partido del Grupo B en los Juegos Olímpicos de París 2024

El equipo argentino de rugby se impuso 19-0 a Estados Unidos para cerrar con una sonrisa su participación en París. En tanto, la selección masculina de handball perdió contra Noruega.

La Selección Argentina Sub-23 logró una importante victoria al vencer 3-1 a Irak en su segundo partido del Grupo B en los Juegos Olímpicos de París 2024. Los goles para la albiceleste fueron anotados por Thiago Almada, Luciano Gondou y Ezequiel Fernández.

Con este triunfo, Argentina se posiciona en el tercer puesto del Grupo B, una posición por debajo de Marruecos y un escalón por encima de Ucrania. El próximo encuentro para el equipo dirigido por Javier Mascherano será frente a Ucrania el martes 30 de julio a las 12:00 hs.

Durante la primera mitad del partido, Argentina generó grandes oportunidades de gol gracias a la excelente conexión entre sus mediocampistas y delanteros. Sin embargo, el aspecto físico fue un desafío, ya que los jugadores de Irak tenían una notable ventaja en altura.

Al minuto 13, Argentina abrió el marcador con un pase entre líneas de Julián Álvarez que llegó a Thiago Almada. El Diez definió con calidad y anotó el primer gol del encuentro. A los 45 minutos, Lucas Beltrán tuvo que ser reemplazado por Giuliano Simeone debido a una molestia en la zona lumbar. “Se me quedó la espalda dura”, comentó Beltrán antes de salir del campo.

En los 4 minutos agregados, Irak logró empatar. Ahmed Hasan envió un centro que Aymen Hussein remató de cabeza, venciendo al arquero argentino Gerónimo Rulli.

En la segunda mitad, los argentinos continuaron buscando recuperar la ventaja. A los 17 minutos, Luciano Gondou, quien había ingresado recientemente, anotó el segundo gol con un cabezazo dentro del área chica. A los 40 minutos, Ezequiel Fernández marcó el tercer gol con un potente disparo desde fuera del área que se coló en el ángulo del arco defendido por Hussein Hassan.

Esta victoria deja a Argentina en una buena posición de cara a su próximo compromiso contra Ucrania, donde buscarán asegurar su pase a la siguiente fase del torneo.

Formaciones:

Los 11 de Argentina: Gerónimo Rulli, Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi, Julio César Soler, Thiago Almada, Santiago Hezze, Ezequiel Fernández, Cristian Medina, Lucas Beltrán y Julián Álvarez. D.T: Javier Mascherano

Los 11 de Irak  Hussein Hassan, Saadoon Mustafa, Amer Hussein, Zaid Tahseen, Hasan Ahmed, Ibrahim Bayesh, Mohammed Karrar, Mohammed Nihad, Jasim Ali, Youssef Amyn y Aymen Hussein. D.T: Radhi Shenaishil