Boca avanza a los octavos de final de la Copa Sudamericana al vencer a Independiente del Valle

Se impuso 1-0 con gol de Cavani. En la próxima ronda se enfrenta a Cruzeiro.

Boca Juniors se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana tras vencer a Independiente del Valle de Ecuador por 1-0 en un partido disputado anoche en “La Bombonera”, ante una multitud de aficionados.

El único gol del encuentro fue anotado por el delantero uruguayo Edinson Cavani a los 39 minutos del primer tiempo. La convalidación del tanto estuvo demorada debido a la intervención del VAR.

Boca jugó la última media hora en inferioridad numérica debido a la expulsión de Milton Delgado a los 15 minutos del segundo tiempo. A pesar de la adversidad, el equipo supo sobreponerse y consolidar una victoria tan necesaria como merecida.

El primer encuentro, disputado en Ecuador, había terminado en un empate sin goles. Con este resultado, Boca avanzó a la siguiente fase del torneo, donde enfrentará a Cruzeiro de Brasil.

La primera parte del partido fue intensa, con un dominio esperado de Boca y mayor claridad en el ataque. Al inicio, Boca tuvo una clara oportunidad cuando el arquero Ramírez tapó un remate de Saralegui que parecía tener destino de gol.

Luego, Boca mantuvo la iniciativa y estuvo cerca de abrir el marcador con un zurdazo de Ceballos, nuevamente bien resuelto por Ramírez. Finalmente, Cavani recibió dentro del área, encaró al arquero y tras una floja salida de este, definió desde un ángulo cerrado para marcar el gol.

Aunque parecía encaminado hacia una cómoda victoria, la expulsión de Delgado a los 15 minutos del complemento tras una dura entrada sobre un rival complicó el panorama para Boca, que tuvo que jugar con un hombre menos durante un largo tramo del partido.

Sin embargo, Independiente del Valle no aprovechó la ventaja numérica y buscó tibiamente el gol del empate. Boca se replegó bien y no permitió que los ecuatorianos generaran peligro, salvo un cabezazo de Hoyos cerca del final que se fue apenas desviado.

La poca ambición del conjunto ecuatoriano facilitó que Boca sorteara el mal momento y aguantara el resultado, asegurando así la esperada clasificación en busca de uno de sus objetivos de este año.

Boca vuelve a la competencia local este fin de semana. El domingo se medirá con Instituto en Córdoba. Será su quinta presentación como visitante en siete fechas.