Central avanza a octavos de final tras empate en Brasil

Igualó en Brasil y tras la victoria en la ida, avanzó a la siguiente ronda de la Sudamericana.

Este martes, en el estadio Beira Río de Porto Alegre, el equipo de Rosario Central eliminó a Internacional y se metió en los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2024. El Canalla igualó 1-1 e hizo valer la victoria conseguida por la mínima en el Gigante de Arroyito. El tanto auriazul en Brasil fue anotado por Agustín Sández.

Rosario Central logró su clasificación a los octavos de final de la CONMEBOL Sudamericana 2024 tras empatar 1-1 contra Internacional en el estadio Beira Río de Porto Alegre. Con este resultado, y gracias a la victoria por 1-0 en la ida, el equipo rosarino avanzó de ronda y se enfrentará a Fortaleza, también de Brasil, en la próxima etapa del torneo.

El gol del equipo rosarino lo marcó el lateral izquierdo Agustín Sández, mientras que el tanto del equipo brasileño lo convirtió Alan Patrick.

Durante el primer tiempo y antes de que se cumpliera el primer minuto, el equipo local mostró sus intenciones. Tras un córner, un remate de larga distancia del mediocampista Alan Patrick se fue apenas desviado. Rosario Central, por su parte, se mostró compacto y defensivo, con sus jugadores bien posicionados para cerrar espacios.

A los nueve minutos, un centro desde la izquierda del mediocampista Wesley Ribeiro fue controlado por el delantero Rafael Santos Borré, quien intentó definir de chilena, pero la pelota se fue por encima del travesaño. Internacional dominaba la posesión y generaba las principales situaciones de gol.

A los 19 minutos, Rosario Central aprovechó su primera llegada clara. Tras un tiro libre, Facundo Mallo controló y aguantó la pelota para que Agustín Sández llegara y definiera con un zurdazo fuerte, poniendo el 1-0.

Después del gol, el desarrollo del partido cambió. Internacional seguía manejando la posesión, aunque no lograba penetrar la defensa bien organizada de Central. El equipo rosarino empezó a recuperar la pelota con mayor frecuencia, lanzando pelotazos largos hacia sus delanteros Jaminton Campaz, Marco Ruben y Enzo Copetti, aunque estos pases no siempre eran precisos.

Sobre el final del primer tiempo, Central tuvo otra oportunidad clara. Un tiro libre de Campaz parecía largo, pero Rochet dejó pasar la pelota, permitiendo a Mallo devolverla al medio. El balón llegó a Ruben, cuyo cabezazo ante el arco libre dio en el palo.

El segundo tiempo comenzó con una rápida acción de Internacional. Un gran centro de Alexander Bernabei fue cabeceado por Enner Valencia, con el remate siendo tapado por Jorge Broun. El rebote fue empujado al gol por Alan Patrick, igualando el marcador.

A los 16 minutos, Internacional ya era claramente el equipo más peligroso. Un buen pase filtrado de Alan Patrick habilitó a Enner Valencia, quien puso un centro rasante para Rafael Santos Borré, pero el arquero Jorge Broun interceptó el balón.

En los minutos siguientes, Central se dedicó a defender con la mayoría de sus hombres, intentando contraatacar con Campaz y Copetti. Sin embargo, estas contras no eran efectivas debido a la falta de apoyo en ataque.

Con Internacional asediando y llenando el área de jugadores para cabecear, incluido el arquero Rochet, Rosario Central resistió y, tras el pitazo final, confirmó su clasificación a los octavos de final.

Síntesis:

Internacional (1): Sergio Rochet; Fabricio Bustos, Gabriel Mercado, Robert Renan, René; Rômulo; Bruno Henrique, Alan Patrick, Wesley Ribeiro; Rafael Santos Borré y Enner Valencia. DT: Roger Machado

-Suplentes: Fabricio Barros, Anthoni, Alexander Bernabei, Igor Gomes, Hyoran, Bruno Gomes, Matheus Dias, Gustavo Prado, Gabriel Carvalho, Lucas Alario, Lucca Drummond.

Rosario Central (1): Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sández; Jonatan Gómez, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jaminton Campaz; Enzo Copetti y Marco Ruben. DT: Miguel Russo

-Suplentes: Axel Werner, Damian Martínez, Miguel Barbieri, Juan Giménez, Alan Rodríguez, Kevin Ortíz, Francesco Lo Celso, Maximiliano Lovera, Ignacio Malcorra, Lautaro Giaccone, Agustín Módica y Tobías Cervera.

Árbitro: Gustavo Tejera

Goles: PT 20’ Sández (RC). ST 4’ Patrick (I)

Cambios: 0’ Bernabei por René, B. Gomes por Rômulo (I), 27’ Malcorra por Ruben (RC), Prado por Wesley Ribeiro (I), 35’ Carvalho por Henrique (I), Ortíz por Ibarra, Rodríguez por Gómez (RC), 43’ Módica por Copetti, Giaccone por Campaz (RC), Alario por Patrick (I).