Brasil golea a Paraguay y buscará la clasificación en la última fecha

Vinícius Júnior anota sus dos primeros goles en el torneo continental para liderar una victoria por 4-1 en un partido del Grupo D.

La selección de fútbol de Brasil recuperó su camino en la Copa América tras golear el viernes 4-1 a Paraguay, en un partido disputado en Las Vegas. Con un doblete de Vinicius Júnior, el equipo brasileño se impuso en la segunda jornada del Grupo D.

Brasil, que había generado dudas en su debut tras empatar sin goles ante Costa Rica, completó su cuenta con goles de Savinho y Lucas Paquetá, quien falló un tiro penal. La pentacampeona del mundo acumula cuatro puntos, ocupando el segundo lugar del grupo que lidera Colombia con seis unidades, después de vencer 3-0 a Costa Rica. La selección «tica» tiene un punto, mientras que Paraguay, sin sumar unidades, ya está eliminada.

El dominio brasileño fue evidente desde el inicio en el estadio Allegiant de Las Vegas, Nevada, aunque Paraguay tuvo la primera oportunidad clara a los 15 minutos con un disparo de Damián Bobadilla que desvió el portero Alisson. Brasil tuvo su chance más clara a los 31 minutos con un penal, pero Paquetá falló al enviar su disparo fuera del poste izquierdo.

Vinicius Júnior abrió el marcador a los 35 minutos con un disparo cruzado dentro del área, tras un pase de Paquetá. El segundo gol llegó a los 43 minutos, cuando Savinho empujó el balón en el área chica después de un débil desvío del defensor Matías Espinoza. En el tiempo de reposición del primer tiempo, Vinicius Júnior anotó su segundo gol, aprovechando un rebote en el pie derecho del defensor Omar Alderete.

Paraguay descontó a los 48 minutos con un potente zurdazo de Alderete desde fuera del área, pero Alisson evitó un segundo gol paraguayo a los 51 minutos, desviando un peligroso disparo de Julio Enciso. El cuarto gol de Brasil llegó a los 65 minutos, cuando Paquetá convirtió un penal con un suave toque que engañó al portero Rodrigo Morinigo.

Paraguay terminó el partido con un hombre menos debido a la expulsión de Andrés Cubas a los 81 minutos, tras una patada a Douglas cuando ambos jugadores estaban en el suelo.

En la última jornada del Grupo D, que se jugará el martes, Brasil enfrentará a Colombia y Paraguay a Costa Rica.

SINTESIS:

Paraguay: Rodrigo Moríñigo; Gustavo Velázquez; Fabián Balbuena, Omar Alderete, Matías Espinoza; Andrés Cubas, Mathias Villasanti, Damián Bobadilla; Julio Enciso, Miguel Almirón, Alex Arce.

Suplentes utilizados: Kaku, Néstor Giménez, Adam Bareiro, Hernesto Caballero, Ramón Sosa.

Tarjetas: Fabián Balbuena (amarilla), Andrés Cubas (roja), Hernesto Caballero (amarilla).

Entrenador: Daniel Garnero.

Brasil: Alisson; Danilo, Marquinhos, Éder Militão, Wendell; João Gomes, Bruno Guimarães, Savinho, Paquetá, Vinícius Júnior; Rodrygo.

Suplentes utilizados: Douglas Luiz, Raphinha, Andreas Pereira, Endrick, Gabriel Magalhães.

Tarjetas: Lucas Paquetá (amarilla), Wendell (amarilla), Vinícius Júnior (amarilla).

Entrenador: Dorival Júnior.

Superior Player of the Match Michelob ULTRA: Vinícius Júnior (Brasil)

Goles: 35′ Vinícius Jr. (Brasil), 43′ Savinho (Brasil), 45+5′ Vinícius Jr. (Brasil), 48′ Omar Alderete (Paraguay), 65′ Lucas Paquetá – penalti (Brasil)

Árbitro: Piero Maza (Chile) – Estadio: Allegiant Stadium – Las Vegas, Nevada