Uruguay goleó a Bolivia y es líder del Grupo C

Uruguay sumó otros 3 puntos, quedando al borde de la clasificación a Cuartos de Final.

Uruguay se impuso a Bolivia con un contundente 5-0, alcanzando los 6 puntos y consolidándose como líder del Grupo C. Bolivia, por su parte, aún no ha sumado unidades, pero mantiene chances de clasificar. Este triunfo representa la segunda victoria en el torneo para el equipo dirigido por Marcelo Bielsa.

El arranque de Uruguay fue electrizante, mostrando una velocidad de juego superior a la de Bolivia. Dominó la pelota desde el principio y abrió el marcador antes de los diez minutos. A los 8’, un centro frontal desde afuera del área fue cabeceado por Ronald Araujo hacia el centro, donde Pellistri remató de cabeza dentro del área chica para poner el 1-0.

Darwin Núñez se anotó nuevamente en el marcador con una jugada rápida por la izquierda. Maxi Araújo abrió el pase y el delantero del Liverpool remató fuerte con su zurda al palo del arco, poniendo el 2-0 a los 22 minutos.

Bolivia tuvo una oportunidad con una salida defectuosa de Uruguay en mitad de cancha. Carmelo Algañaraz intentó desde lejos, pero el balón pasó cerca del arco.

En el segundo tiempo, Uruguay bajó la intensidad y se dedicó a mover la pelota sin tanta profundidad, mientras que Bolivia no logró inquietar el arco de Rochet. Facundo Pellistri estuvo cerca de marcar el tercero con un remate dentro del área chica, pero no pudo impactar la pelota.

En los últimos quince minutos, Uruguay se desató: a los 77′, Maximiliano Araújo anotó su segundo gol en el torneo luego de una buena asistencia de Nicolás de la Cruz. Federico Valverde marcó el cuarto con un pase atrás de Pellistri y una definición esquinada. Finalmente, a los 89′, Rodrigo Bentancur selló la goleada con un cabezazo, dejando el marcador 5-0.