Argentina venció a Chile 1-0 y aseguró su pase a la siguiente ronda de la Copa América.

En un partido trabado, Lautaro Martínez logro marcar el gol de la victoria.

En un emocionante encuentro disputado en el estadio MetLife de Nueva Jersey, la Selección Argentina aseguró su pase a la siguiente ronda de la CONMEBOL Copa América al derrotar 1-0 a Chile con un gol decisivo de Lautaro Martínez.

El partido comenzó con un duelo trabado desde el arranque. Nicolás González tuvo la primera oportunidad clara a los 20 minutos, cuando desbordó por la izquierda y centró atrás para que Julián Álvarez rematara de primera con su pierna inhábil, pero el arquero chileno Claudio Bravo logró detener el disparo.

A pesar de la gran fricción en la mitad de la cancha, el juego argentino comenzó a crecer. Rodrigo De Paul probó suerte desde afuera del área, pero su remate pasó cerca del travesaño. Los corazones argentinos se paralizaron a los 35 minutos cuando Lionel Messi, con tiempo y espacio, disparó desde larga distancia, rozando el palo izquierdo de Bravo.

La Albiceleste continuó dominando el encuentro. Una jugada colectiva culminó con un centro rasante de Nahuel Molina desde la derecha, que casi terminó en un gol en propia puerta por parte de Erick Pulgar. Sin embargo, el primer tiempo concluyó sin que Argentina pudiera capitalizar las numerosas oportunidades creadas.

El complemento inició con una clara ocasión para Molina, quien remató de frente, pero nuevamente Bravo se impuso. Argentina siguió insistiendo, y tras una pelota parada, Alexis Mac Allister estuvo cerca de empujarla al fondo de la red. Poco después, un zurdazo potente de Nicolás González fue desviado por Bravo y se estrelló en el travesaño.

Chile tuvo su primera acción de peligro pasados los 70 minutos, cuando Mauricio Isla desbordó y centró para que Echeverría rematara desde el borde del área, pero Emiliano Martínez desvió el disparo. Instantes más tarde, el arquero argentino volvió a vencer a Echeverría en un mano a mano.

El duelo se volvió trabado en la recta final, pero Argentina no dejó de intentar. Finalmente, Lautaro Martínez, recién ingresado al campo de juego, capturó una serie de rebotes dentro del área para marcar el gol decisivo y sellar el 1-0 a favor de la Albiceleste.

Con esta victoria, el equipo de Lionel Scaloni se asegura un lugar en la siguiente ronda de la Copa América, demostrando su capacidad para imponerse en los momentos decisivos del torneo.