Argentina venció 2-0 a Canadá y otra vez la gran ilusión es la bandera

La Selección Argentina debutó con victoria en la Copa América 2024 y renueva su ilusión por un nuevo título.

Argentina inició su camino en la CONMEBOL Copa América Estados Unidos 2024 con un triunfo 2-0 ante Canadá en el Mercedes-Benz Stadium. El equipo dirigido por Lionel Scaloni demostró su ambición de seguir cosechando títulos tras la consagración en la Copa América 2021, la Finalissima y el Mundial de Qatar 2022.

El partido comenzó con dominio albiceleste. En los primeros instantes, un remate de Leandro Paredes pasó muy cerca del travesaño, y un contragolpe de Ángel Di María estuvo a punto de abrir el marcador, pero el arquero canadiense Crépeau logró detener el mano a mano. Canadá respondió con dos acciones peligrosas desde la derecha protagonizadas por Alphonso Davies, aunque sus centros no encontraron receptor y no inquietaron al arquero Emiliano Martínez.

El encuentro se equilibró y se tornó más disputado en la mitad de la cancha. Argentina mantuvo su idea de juego y tuvo otra oportunidad de romper el cero con un cabezazo de Alexis Mac Allister que terminó en las manos del arquero canadiense. Justo antes del descanso, Emiliano Martínez tuvo que intervenir ante un cabezazo de Eustáquio, salvando a su equipo.

El segundo tiempo comenzó con una jugada colectiva brillante que culminó en el primer gol. Lionel Messi filtró un pase perfecto para Alexis Mac Allister, quien asistió a Julián Álvarez para que este definiera con el arquero vencido, poniendo el 1-0.

A los 20 minutos, Emiliano Martínez sorprendió al actuar como asistidor, dejando a Messi frente al arco. Aunque el arquero detuvo su primer intento, en el rebote Messi realizó una gambeta y casi marca un gol espectacular, pero un defensor evitó el tanto en la línea.

Canadá buscó el empate y tuvo una oportunidad con un cabezazo de Jonathan David que pasó muy cerca del arco argentino. A los 24 minutos, Messi volvió a estar cerca de ampliar la ventaja, pero su remate salió rozando el palo derecho.

El ingreso de Lautaro Martínez trajo nuevas oportunidades para Argentina. Aunque su primer intento fue detenido por Crépeau, Lautaro tuvo una segunda oportunidad tras una habilitación perfecta de Messi y esta vez no falló, anotando el 2-0 con un toque sutil entre las piernas del arquero.

Con esta victoria, Argentina comienza su participación en la Copa América 2024 con paso firme, renovando la ilusión de conquistar un nuevo título y seguir haciendo historia.