Fortaleza sorprendió a Boca en el final y le empató el partido

Boca se puso en ventaja a través de otro gol de Cavani y sobre el final empataron los brasileños.

En un nuevo partido por la 5° fecha de la Copa Sudamericana, Boca Juniors logró un empate 1 a 1 contra Fortaleza jugando de local, gracias a un gol validado por el VAR en los momentos finales del partido.

Este resultado deja a Boca en una posición expectante, necesitando una victoria en su próximo encuentro contra Nacional Potosí para asegurar su clasificación a la siguiente ronda.

El gol de Edinson Cavani a los 10 minutos del segundo tiempo, había colocado temporalmente a Boca en la cima del grupo, pero el empate de Fortaleza, tras una jugada inicialmente dudosa de Kevin Andrade a los 45 minutos del segundo tiempo, confirmada luego por el VAR, cambió el destino del partido. A pesar de la sólida actuación del arquero Joao Ricardo de Fortaleza, Boca mantuvo la presión durante el juego, destacando la entrada de Cavani que culminó en gol.

Con este último partido, Fortelza quedó como líder del Grupo D con 10 unidades, Boca es el escolta con ocho, y lo sigue de cerca Nacional Potosí con siete.

Para avanzar de fase, Boca necesita empatar en la última jornada (miércoles 29, de local) con Nacional de Potosí. Eso le aseguraría el segundo lugar y una eliminatoria frente a un tercero de la Copa Libertadores. Para salir primero y evitar esa instancia, el equipo de Diego Martínez necesita un triunfo por amplio margen ante los bolivianos y que Fortaleza no le gane a Sportivo Trinidense. O por cualquier diferencia si los paraguayos logran la victoria como visitantes.

Antes de eso, Boca afrontará dos compromisos por la Liga Profesional. Este domingo visitará en Santiago del Estero a Central Córdoba.

SINTESIS:

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Kevin Zenon; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Fortaleza: Joao Ricardo; Emanuel Brítez, Benjamín Kuscevic, Titi, Bruno Pacheco; Yago Pikachu, Hércules, Pedro Augusto, Tomás Pochettino; Juan Lucero e Imanol Machuca. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles en el segundo tiempo: 10m Edinson Cavani (B); 45m Kevin Andrade (F).

Cambios en el segundo tiempo: en el inicio Lautaro Di Lollo por Figal (B); Tinga por Brítez (F); 14m Matheus Rossetto por Hércules (F); Marinho por Pikachu (F); 15m Moises por Machuca (F); 29m Kevin Andrade por Augusto (F); 37m Jabes Saralegui por Medina (B); 40m Milton Delgado por G. Fernández (B); 48m Luca Langoni por E. Fernández (B).

Estadio: La Bombonera. – Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). VAR: Juan Soto (Venezuela).