Boca se lo dio vuelta a Sportivo Trinidense y da pelea en la Copa Sudamericana

El Xeneize ganó 2 a 1 como visitante en el estadio Nuevo Olla, con un golazo de Cavani.

En el encuentro entre Boca y Sportivo Trinidense por la Copa Sudamericana, un golazo de tiro libre de Edinson Cavani fue determinante para la victoria de Boca por 2 a 1 en su visita al estadio la Nueva Olla. Este resultado acercó a Boca a la punta del Grupo D de la competencia, quedando con 7 puntos en el segundo lugar, a tan solo 2 puntos del líder Fortaleza. La tabla la completan Nacional Potosí con 4 puntos y Sportivo Trinidense con 3.

El partido comenzó con Boca en desventaja tras un gol de Brian Andrada, pero Jorge Figal logró igualar el marcador. Fue en los últimos momentos del encuentro que Cavani, con un impecable tiro libre, aseguró la victoria para el equipo dirigido por Diego Martínez.

En un primer tiempo equilibrado, Boca tuvo oportunidades de gol a través de Cavani y el equipo local también generó peligro con Omar Andrada. Hubo momentos de controversia, como la revisión del VAR de una posible mano en el área de Axel Cañete, que el árbitro decidió no sancionar como penal a favor de Boca.

El segundo tiempo estuvo marcado por la expulsión de Brian Andrada de Trinidense, dejando al equipo paraguayo con 10 jugadores. A pesar de la dificultad para controlar el juego, Boca logró igualar el marcador gracias a un gol de Figal. El desenlace del partido llegó con el espectacular tiro libre de Cavani, que selló la victoria de Boca por 2 a 1.

En resumen, el partido entre Boca y Sportivo Trinidense fue intenso y lleno de emociones, con momentos de incertidumbre y polémica que finalmente culminaron en una importante victoria para el equipo argentino en su camino en la Copa Sudamericana.

Sintesis:

Sportivo Trinidense: Wilson Quiñonez; Axel Cañete, Gilberto Flores, César Benítez, Wildo Alonso; Christian Martínez, Marcos Riveros, Pedro Delvalle Romero, Luis De La Cruz; Omar Andrada y Fernando Romero. DT: José Arrúa.

Boca Juniors: Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Guillermo Fernández, Equi Fernández, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Gol en el primer tiempo: 44m Brian Andrada (ST)

Goles en el segundo tiempo: 24m Jorge Figal (B), 47m Edinson Cavani (B)

Cambios en el segundo tiempo: 8m L. Langoni por G. Fernandez (B), 9m J. Ramon por C. Martinez (ST), 16m T. Rayer por P. Delvalle (ST), 36m F. Fabra por C. Lema (B); 40m J. Jara por M. Riveros y O. Gimenez por F. Romero (ST), 47m L.Di Lollo por K. Zenon (B)

Incidencias en el segundo tiempo: 5m Brian Andrada expulsado por doble amarilla (ST)

Estadio: La Nueva Olla – Árbitro: Cristian Garay