Fortaleza liquidó a Boca en Brasil por la Sudamericana

Con dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu, el equipo brasilero ganó 4 a 2.

En un emocionante partido, Fortaleza se impuso por 4 a 2 frente a Boca Juniors en condición de local durante la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. Este resultado le permitió a Fortaleza consolidarse como el único líder del Grupo D.

Los dobletes de Juan Lucero y Yago Pikachu fueron determinantes para la victoria del equipo dirigido por Juan Pablo Vojvoda. Por parte de Boca, Miguel Merentiel y Kevin Zenon descontaron en el marcador.

Con este resultado, Boca se ubica en la segunda posición del grupo con 4 puntos, producto de una victoria, una derrota y un empate. En cambio, Fortaleza lidera con 9 puntos.

El primer tiempo fue intenso, con Fortaleza presionando desde el inicio. Juan Lucero aprovechó un error en la salida de Boca para abrir el marcador a los 4 minutos. Sin embargo, Boca reaccionó y Miguel Merentiel igualó tras una gran jugada colectiva.

Sergio Romero, arquero de Boca, tuvo intervenciones clave para mantener el resultado en la primera mitad. En el segundo tiempo, una ráfaga de goles incluyó un tiro libre de Tomás Pochettino que Juan Lucero convirtió de cabeza y el gol de Yago Pikachu tras un pase de Pochettino.

Fortaleza selló la victoria con otro tanto de Yago Pikachu, esta vez aprovechando un desvío en la defensa de Boca. Kevin Zenón descontó para Boca cerca del final.

El próximo desafío copero para Boca será contra Sportivo Trinidense el miércoles 8 a las 21:30 horas, mientras que Fortaleza se enfrentará a Nacional Potosí el mismo día a las 21:00 horas.

Síntesis:

Fortaleza: João Ricardo; Yago Pikachu, Emanuel Brítez, Tomás Cardona, Bruno Pacheco; Hercules, Zé Welison, Pedro, Tomás Pochettino; Imanol Machuca y Juan Lucero. DT: Juan Pablo Vojvoda

Boca Juniors: Sergio Romero; Lautaro Di Lollo, Nicolás Figal, Cristian Lema, Marcelo Saracchi; Jabes Saralegui, Equi Fernández, Cristian Medina, Frank Fabra; Luca Langoni y Miguel Merentiel. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 4m Juan Lucero (F), 20m Miguel Merentiel (B)

Goles en el segundo tiempo: 6m Juan Lucero (F), 11m y 18m Yago Pikachu (F), 40m Kevin Zenon (B)

Cambio en el primer tiempo: 22m Titi por T. Cardona (F)

Cambios en el segundo tiempo: 18m L. Advincula por L.Di Lollo, N. Briasco por L. Langoni y K. Zenon por F. Fabra (B), 26m G. Fernandez por J. Saralegui (B), 28m Sasha por J. Welison y  Moises por I. Machuca (F), 36m L. Martinez por Hercules, R. Kayser por J. Lucero (F) y L. Janson por M. Merentiel (B)

Incidencias en el segundo tiempo: Expulsado Emanuel Britez (F)

Árbitro:  Wilmar Roldan (Colombia) – VAR: Carlos Orbe (Ecuador) – Estadio: Castelão, Brasil.