Rosario Central no pudo ante Atlético Mineiro en Brasil

El Canalla cayó por 2 a 1 ante el equipo de Gabriel Milito.

El Club Atlético Rosario Central sufrió una derrota en su visita a Atlético Mineiro por 2 a 1 en el marco de la segunda fecha del Grupo G de la Copa Libertadores 2024. A pesar de un esfuerzo por defenderse y buscar oportunidades de contragolpe, el plan de Rosario Central no funcionó como esperaban. Gustavo Scarpa (a los 38 minutos del primer tiempo) y Paulinho (a los 31 del complemento) anotaron los goles para el equipo brasileño. Víctor Malcorra igualó transitoriamente para Central a los 28 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, Atlético Mineiro se posiciona como líder del grupo con puntaje perfecto, mientras que Rosario Central queda en la segunda posición. Sin embargo, tanto Peñarol como Caracas podrían alcanzarlos en puntaje.

A pesar de los esfuerzos, el equipo de Miguel Ángel Russo no logró mantener la igualdad. Aunque Malcorra marcó un golazo para empatar, Paulinho sentenció la victoria para Atlético Mineiro con una buena acción colectiva. El encuentro fue intenso y lleno de emociones, pero al final, el equipo brasileño se llevó los tres puntos.

Sintesis:

Atlético Mineiro: Éverson; Renzo Saravia, Mauricio Lemos, Jemerson, Guilherme Arana; Rodrigo Battaglia, Alan Franco; Gustavo Scarpa, Paulinho, Matías Zaracho; Hulk. DT: Gabriel Milito.

Rosario Central: Jorge Broun; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana, Agustín Sandez; Kevin Ortíz, Mauricio Martínez; Tomas O´Connor, Ignacio Malcorra, Jaminton Campaz; Ariel Cervera. DT: Miguel Ángel Russo.

Gol en el primer tiempo: 39m Gustavo Scarpa (AM).

Goles en el segundo tiempo: 28m Ignacio Malcorra (RC), 31m Paulinho (AM)

Cambios en el segundo tiempo: 20m Lucas Martínez Dupuy por Cervera (RC), Lautaro Giaccone por Martínez (RC); 23m Igor Gomes por Hulk (AM); 44m Alisson Santana por Scarpa (AM), Otavio por Zaracho (AN); 50m Carlos Eduardo por Paulinho (AM).

Estadio: MRV Arena, Belo Horizonte, Brasil. Árbitro: Kevin Ortega (Perú).